Herbst

Gefüllter Nusszopf aus Hefeteig mit Lievito Madre

Nusszopf – saftiger Nuss-Striezel

Heute wird es mal wieder besonders lecker auf Cookie und Co, es gibt Nusszopf: Ein neues Rezept für einen sehr fluffigen, saftigen und leckeren Nuss-Striezel. Einfach umwerfend lecker und genau das Richtige für die kalte und triste Jahreszeit…♥ Der Nusszopf Der Nusszopf besteht aus süßem Hefeteig und ist mit einer ganz einfachen, aber total leckeren …

Nusszopf – saftiger Nuss-Striezel Weiterlesen »

Linsensuppe wie von Oma - Linseneintopf

Linsensuppe wie von Oma – deftig & lecker

Heute gibt es mal wieder das Rezept für einen echten Klassiker: Linsensuppe wie von Oma. Winterzeit ist Eintopfzeit, zumindest bei uns. Eintöpfe und Suppen wärmen nicht nur herrlich von innen, sondern sind meist auch recht einfach zubereitet und können prima auf Vorrat gekocht werden. Besonders gerne mögen wir diese Suppe in Anlehnung an das Originalrezept …

Linsensuppe wie von Oma – deftig & lecker Weiterlesen »

Oma's Apfel Quark Kuchen

Oma’s Apfel-Quark-Kuchen (ohne Boden)

Heute habe ich einen sehr leckeren Kuchen für dich mitgebracht, einen saftigen Kuchen mit Quark und Grieß: Oma’s Apfel-Quark-Kuchen. Im Prinzip ein Käsekuchen ohne Boden, mit reichlich saftigen Apfelscheibchen und nach Wunsch in Calvados eingelegte Rosinen…♥ Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit Apfelkuchen könnte ich das ganze Jahr über hinweg essen. Geht es dir auch so? Natürlich gibt …

Oma’s Apfel-Quark-Kuchen (ohne Boden) Weiterlesen »

Herbstkruste, ein Brot mit Hokkaido Kürbis und Kürbiskernen

Herbstkruste – saftiges Kürbisbrot

Heute habe ich für dich eine leckere Herbstkruste mitgebracht. Ein sehr saftiges Kürbisbrot mit aromatischer und lockerer Krume. Das perfekte Brot für den Herbst mit Hokkaido Kürbis und Kürbiskernen. Die Krume hat durch den Kürbis eine wunderschöne orange-gelbe Farbe und die Kruste wird goldbraun. Warme leuchtende Farben, die bei tristem Herbstwetter gleich noch mal so …

Herbstkruste – saftiges Kürbisbrot Weiterlesen »

Pfirsich-Hugo-Konfitüre mit Prosecco, Holunderblütensirup und Minze

Pfirsich-Hugo-Konfitüre (mit Prosecco)

Heute habe ich eine sehr leckere und fruchtige Pfirsich-Hugo-Konfitüre für dich mitgebracht. Aus aromatischen Weinbergpfirsichen, Prosecco, etwas Holunderblütensirup sowie etwas frischer Minze. In Anlehnung an den verbreiteten Longdrink “Hugo”, mit den herrlichsten sommerlichen Aromen, die es jetzt noch für die kalte Jahreszeit zu konservieren gilt…♥ Hugo… … ist ja ein ebenso beliebter wie verbreiteter Cocktail bzw. Longdrink …

Pfirsich-Hugo-Konfitüre (mit Prosecco) Weiterlesen »

saftige Kürbis-Zimtschnecken. Das sind sehr fluffige Schnecken aus Kürbis-Hefeteig mit einer leckeren Zimt-Gewürz-Füllung.

Kürbis-Zimtschnecken

Heute habe ich mal wieder etwas für die Schleckermäulchen gebacken: saftige Kürbis-Zimtschnecken. Das sind sehr fluffige Schnecken aus Kürbis-Hefeteig mit einer leckeren Zimt-Füllung. Zum niederknien lecker! Und genau das Richtige für den Herbst! Denn besonders jetzt, bei kühlerem herbstlichen Wetter, macht backen wieder so richtig Spaß und alles was mit wärmenden Zimt zubereitet wird, schmeckt gleich …

Kürbis-Zimtschnecken Weiterlesen »

Apfel-Wein-Torte mit Calvados

Apfel-Cidre-Torte mit Calvados

Heute habe ich mal wieder ein leckeres Kuchen-Rezept für dich. Und da wir so langsam mitten im Spätsommer stecken und meteorologisch ja sogar schon der Herbst angefangen hat, passt doch jetzt nichts besser als ein leckerer Apfelkuchen! Eine Apfel-Cidre-Torte mit Calvados, um ganz genau zu sein. Sehr lecker, sehr fruchtig und mit dem gewissen etwas…♥ …

Apfel-Cidre-Torte mit Calvados Weiterlesen »

Pflaumenkuchen mit Streusel

Pflaumenkuchen mit Streusel vom Blech (Quark-Öl-T …

Heute habe ich einen wahren Spätsommer-Klassiker für dich, einen Pflaumenkuchen mit Streusel vom Blech. Diesmal als superschnelle und unkomplizierte Variante mit Quark-Öl-Teig. Letztes Jahr gab es ja hier auf Cookie und Co meinen Zwetschgenkuchen mit Streusel. Auch so richtig klassisch vom Blech, aber mit Hefeteig. Ich kann mich gar nicht entscheiden, was ich nun lieber …

Pflaumenkuchen mit Streusel vom Blech (Quark-Öl-T … Weiterlesen »

Maroni Brot aufgeschnitten auf einem alten Backblech

Maroni Brot (Auffrischbrot)

Heute habe ich für euch ein sehr leckeres Maroni Brot mitgebracht. Ein Brot Rezept, bei dem ihr wunderbar übrigen Sauerteig verwerten könnt – sozusagen ein Auffrischbrot. Denn beim Auffrischen von Sauerteig bleibt ja oftmals einiges an altem Sauerteig übrig, der nicht mehr benötigt wird. Die Idee für dieses Brot kam mir bereits in unserem Italien …

Maroni Brot (Auffrischbrot) Weiterlesen »

Birnen-Marzipan-Konfitüre

Birnen-Marzipan-Konfitüre mit Amaretto

Heute habe ich für euch eine sehr leckere Birnen-Marzipan-Konfitüre mitgebracht.  Die Konfitüre ist herrlich aromatisch durch Marzipan, Amaretto, Zimt und Vanille. Sie schmeckt nicht nur zum Frühstück grandios, sondern ist auch ein tolles Geschenk aus der Küche für Herbst, Winter und Weihnachten. Eine tolle alternative zur sehr beliebten Bratapfel-Konfitüre. ♥ Diese Birnen-Marzipan-Konfitüre ist auch mal etwas ganz anderes. …

Birnen-Marzipan-Konfitüre mit Amaretto Weiterlesen »