Gebäck aus Hefeteig

Rosinenstuten aufgeschnitten auf einem Holzbrett mit einem Messer daneben.

Rosinenstuten über Nacht

Ein unkompliziertes Rezept für Rosinenbrot mit wenig Hefe und kalter Teigführung über Nacht. Es braucht morgens nur noch in den Ofen geschoben werden und kann wunderbar zum Frühstück serviert werden.

Geflochtener Hefezopf mit hagelzucker nach einem Rezept von Tanja Riedl: Hefezopf nach Frieda.

Hefezopf nach Frieda

Heute steht ein Klassiker auf dem Programm, der die Herzen von Naschkatzen höherschlagen lässt: der Hefezopf. Doch dieser Hefezopf ist keine gewöhnliche Variante mit viel Hefe, sondern ein sehr leckeres und beliebtes Rezept mit guter Frischhaltung. Hefezopf nach Frieda – ein Grundrezept mit wenig Hefe und Lievito Madre Dieses Rezept, ursprünglich auf chefkoch.de zu finden, …

Hefezopf nach Frieda Weiterlesen »

Weihnachtliche Hefeschnecken mit einer Stollenfüllung.

Stollenschnecken

Weihnachtliche Stollenschnecken aus einem Hefeteig mit aromatischer Füllung mit Marzipan und Mandeln.

Rezepte mit Erdbeeren

14 Lieblings-Rezepte mit Erdbeeren

Heute habe ich für dich einige meiner liebsten Rezepte mit Erdbeeren im Gepäck. Vielleicht suchst du ja noch einige Anregungen für diese kleinen und leckeren Früchte. Wusstest du schon, dass Erdbeeren zu den Rosengewächsen gehören? Es gibt ungefähr zwanzig Arten mit vielen Unterarten und Weiterzüchtungen. Erdbeerenkommen vor allem in den gemäßigten Zonen der Norderdhalbkugel vor …

14 Lieblings-Rezepte mit Erdbeeren Weiterlesen »

Mandel-Zimt-Schnecken

Mandel-Zimt-Schnecken

Heute gibt es mal wieder ein neues und super leckeres Soulfood-Rezept: saftige Mandel-Zimt-Schnecken. Das letzte neue Rezept für Hefeschnecken hier auf dem Blog liegt tatsächlich schon fast auf den Tag genau ein Jahr zurück. Wahnsinn wie schnell die Zeit vergeht! Dabei sind süße Hefeschnecken einfach immer ein großer Genuss und wenn es draußen kalt und …

Mandel-Zimt-Schnecken Weiterlesen »

Olivenöl Brioche

Heute trifft französische Patisserie auf mediterranen Flair. In Form von einer traumhaft leckeren Brioche aus Südfrankreich, wo oftmals Olivenöl statt Butter seinen Weg in Briocheteig findet. Diese besonders wattige und aromatische Brioche harmoniert wunderbar mit süßem aber auch mit herzhaftem Belag. Durch die kalte Übernachtgare entwickelt sich ein wunderbares Aroma und macht diese Olivenöl Brioche …

Olivenöl Brioche Weiterlesen »

Schwedische Zimtschnecken | Kanelbullar

Zimtschnecken | Schwedische Kanelbullar

Heute gibt es Soulfood pur! Schwedische Zimtschnecken. Die letzten Schnecken hier auf dem Blog liegen schon über ein Jahr zurück…echt jetzt?! Kaum zu fassen wie doch die Zeit vergeht. Natürlich ist das heutige Rezept kein Original, sondern eher eine “Kanelbullar my way” Version mit deutlich weniger Hefe als üblich…♥ Schwedische Zimtschnecken − ein Klassiker Zimtschnecken …

Zimtschnecken | Schwedische Kanelbullar Weiterlesen »

Nach oben scrollen