Gebäck aus Hefeteig

Pikku Pulla

Pikku Pulla (süßes finnisches Hefegebäck)

Heute habe ich für euch ein Rezept für Pikku Pulla, das sind sehr leckere, süße Hefebrötchen. Ursprünglich stammt dieses Rezept aus Finnland und gehört dort wohl traditionell zum Frühstück. “Pikku” bedeutet dabei soviel wie “klein” und “Pulla” steht für Hefegebäck oder Hefeteilchen. Wenn ihr also statt 12 kleinen Brötchen weniger und dafür größere formt, dann habt ihr finnische …

Pikku Pulla (süßes finnisches Hefegebäck) Weiterlesen »

Der Osterkranz ist sehr wandelbar, kann mit und ohne Rosinen zubereitet werden oder auch mit Cranberries.

Osterkranz (mit und ohne Rosinen)

              Heute habe ich für euch das Rezept für einen leckeren Osterkranz. Es gibt zwar unendlich viele Rezepte für Osterkränze, aber ich backe am liebsten nach diesem Rezept, weil der Osterkranz schön locker und saftig wird. Wir lieben ihn allerdings nicht nur zu Ostern (geschmückt mit Ostereiern), sondern auch zu …

Osterkranz (mit und ohne Rosinen) Weiterlesen »

Anstellgut vom Sauerteig (Grundsauer)

Faschingskrapfen aus dem Ofen (Berliner Pfannkuche …

  Passend zur bevorstehenden Faschingszeit habe ich heute ein Rezept für leckere Faschingskrapfen für euch. Diese Krapfen werden aber nicht wie üblich in Fett ausgebacken, sondern im Ofen und werden dadurch wesentlich fettärmer und bekömmlicher. Natürlich könnt ihr das Rezept auch nach Wunsch abwandeln und die Krapfen in Fett ausbacken, statt sie in den Ofen zu schieben. Meine …

Faschingskrapfen aus dem Ofen (Berliner Pfannkuche … Weiterlesen »

Pudding-Herzen: Mit Pudding gefüllter Hefeteig oder Blätterteig in Herzform

Pudding-Herzen

Passend zum bevorstehenden Valentinstag startet wieder eine Bloggerparade zum Thema “Love is in the Air”. Daher habe ich in meinem Beitrag heute für euch kleine süße Pudding-Herzengebacken, die wie der Name schon sagt mit Pudding gefüllt sind. Wahlweise könnt ihr die Pudding-Herzen auch mit Nuss-Nougat-Creme (zum Rezept) oder einer anderen leckeren Füllung backen. Auch für den …

Pudding-Herzen Weiterlesen »

Brotteig formen

Nuss-Nougat-Schnecken (Nutella Schnecken)

Heute habe ich ein absolut leckeres Rezept für alle Nuss-Nougat und Nu**lla Fans: Saftige Nuss-Nougat-Schnecken…Wir essen sie am liebsten mit meiner selbstgemachten Nuss-Nougat-Creme  (Hier geht´s zum Rezept), aber ihr könnt natürlich auch eine gekaufte Nuss-Nougat-Creme eurer Wahl verwenden. Die Schnecken bestehen aus einem saftigen, fluffigen Hefeteig und sind nicht schwierig zu Backen. Sie schmecken auch am nächsten Tag noch sehr …

Nuss-Nougat-Schnecken (Nutella Schnecken) Weiterlesen »

Streuseltaler - besser als vom Bäcker

Streuseltaler – besser als vom Bäcker

  Diese leckeren Streuseltaler schmecken absolut köstlich! Sie schmecken frisch natürlich viel besser, als das beliebte Vorbild vom Bäcker. Sie sind einfach herzustellen und bestehen eigentlich nur aus Grundzutaten, die schnell zusammen gesucht sind. Leider sind die Streuseltaler immer viel zu schnell aufgegessen. Probiert sie unbedingt mal aus, die schmecken einfach so lecker… Hier findet ihr noch eine Version …

Streuseltaler – besser als vom Bäcker Weiterlesen »