Rosinenstuten über Nacht
Ein unkompliziertes Rezept für Rosinenbrot mit wenig Hefe und kalter Teigführung über Nacht. Es braucht morgens nur noch in den Ofen geschoben werden und kann wunderbar zum Frühstück serviert werden.
Ein unkompliziertes Rezept für Rosinenbrot mit wenig Hefe und kalter Teigführung über Nacht. Es braucht morgens nur noch in den Ofen geschoben werden und kann wunderbar zum Frühstück serviert werden.
Heute gibt es Grund zur Freude: Mein Brotbackbuch „For the love of bread – Zeit für gutes Brot“ hat beim Kochbuchpreis eine Auszeichnung erhalten und gehört somit zu den besten Brotbackbüchern. Zur Feier des Tages gibt es ein kleines Gewinnspiel. Der deutsche Kochbuchpreis – Kategorie Brot Besonders haben mich die positiven Bewertungen der Fachjuroren gefreut. …
Einfaches und saftiges Kastenbrot aus Dinkelvollkornmehl, mit Saaten und einfacher Zubereitung. Mit wenig Hefe oder Sauerteig möglich.
Ein einfaches Rezept für rustikale Auffrischbrötchen mit Sauerteigresten. Mit einer knusprigen Kruste und aromatischen, lockeren Krume.
Heute habe ich mein Sommerbrot „Olivia“ mitgebracht. Ein mediterranes Olivenbrot mit getrockneten Tomaten und langer Reifezeit bei Raumtemperatur und im Kühlschrank. Dank der langen Reifezeit bekommt das Brot ein wunderbares Aroma und braucht am Backtag nur noch in den Ofen geschoben werden. Das Olivenbrot ist der ideale Begleiter zum Grillen, zu mediterranen Gerichten oder Salaten …
Mediterranes Olivenbrot – mein Sommerbrot „Oli … Weiterlesen »
Kräuterfaltenbrot ist nicht nur ein beliebtes Beilagenbrot während der Grillsaison, sondern auch schon fast ein echter Klassiker bei Geburtstagen, zum Picknick oder auf Partys. Es ist super lecker, wunderbar würzig und schön saftig. Die Zubereitung ist zudem einfach und mit der praktischen Übernachtgare kann der Teig ganz entspannt schon am Vortag zubereitetet werden und entwickelt …
Kräuterfaltenbrot: einfaches Rezept über Nacht Weiterlesen »
Heute habe ich für dich statt neuem Rezept die Anleitung für meine selbstgemachte Brotbackmischung „Saatenkasten“ als Geschenkidee mitgebracht. Vielleicht suchst du ja noch ein Last Minute Geschenk für Ostern oder möchtest einfach deine Lieben auch mal fürs Brotbacken begeistern. Nichts leichter als das mit dieser selbstgemachten Brotbackmischung…♥ Die Brotbackmischung “Saatenkasten” Diese selbstgemachte Backmischung ist im …
Selbstgemachte Brotbackmischung “Saatenkaste … Weiterlesen »
Heute habe ich leckere Schoko-Kirsch-Muffins für dich mitgebracht. Das Besondere daran: Du kannst darin prima übrige Sauerteigreste verarbeiten. Klingt zwar eher etwas ungewöhnlich, aber ist super lecker und außerdem praktisch! Und diese Muffins sind mit Sauerteigresten richtig lecker! Natürlich habe ich dir aber auch noch die Variante ohne Sauerteig mit aufgeschrieben…♥ Schoko-Kirsch-Muffins Generell haben Muffins …
Schoko-Kirsch-Muffins: einfach, schnell & lec … Weiterlesen »
Sauerteig kann alles: Das Buch enthält Buch 60 leckere Rezepte mit Sauerteig und viele Auffrischrezepte für Sauerteigreste.
Heute gibt es ein neues Brötchen-Rezept für saftige Frühlingsbrötchen mit Karotten: Karotten-Kuller. Denn heute ist Frühlingsanfang und gemeinsam mit lieben (Brot-)Bloggerkollegen wird heute der Frühling begrüßt. Und was passt da besser als Karotten? Die Brötchen sind jedenfalls super lecker und wunderbar saftig. Außerdem ist es ein relativ schnelles “Same Day Bake” Rezept, bei dem zusätzlich …