Zwiebel-Wurzelbrot – einfach ohne Sauerteig
Rustikales Zwiebel-Wurzelbrot mit Bier – ideal als Beilage zum Grillen. Mit einfacher Zubereitung und wenig Hefe, ganz ohne Sauerteig.
Rustikales Zwiebel-Wurzelbrot mit Bier – ideal als Beilage zum Grillen. Mit einfacher Zubereitung und wenig Hefe, ganz ohne Sauerteig.
Ein mildes und saftiges Brot mit Haferflocken und Joghurt für viele Gelegenheiten. Es kann als Kastenbrot oder als Brotlaib zubereitet werden.
Ein unkompliziertes Rezept für Rosinenbrot mit wenig Hefe und kalter Teigführung über Nacht. Es braucht morgens nur noch in den Ofen geschoben werden und kann wunderbar zum Frühstück serviert werden.
Schmandfladen mit einem Hefeteig aus Dinkel- und Roggenmehl, mit Sauerteigresten aus dem Kühlschrank und herzhaftem Belag.
Zwiebelknorze: Aromatische Wurzelbrote mit Röstzwiebeln und Sauerteigresten aus dem Kühlschrank. Optional auch mit französischem Weizenmehl.
Du hast Reste von Lievito Madre und Roggenanstellgut übrig und möchtest diese auf sinnvolle Weise nutzen? Perfekt! Mit diesem spontanen Brotrezept zeigen wir dir, wie du diese Zutaten zu einem herrlich duftenden, Brot verarbeiten kannst. Es ist eine tolle Möglichkeit, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden und gleichzeitig ein schmackhaftes, selbstgemachtes Brot zu genießen. Tanja ist seit 2014 …
Ein einfaches und aromatisches Brot ohne Kneten, mit sehr wenig Hefe und langer Reifezeit. Nach Wunsch mit gemischten Saaten.
Heute gibt es Grund zur Freude: Mein Brotbackbuch „For the love of bread – Zeit für gutes Brot“ hat beim Kochbuchpreis eine Auszeichnung erhalten und gehört somit zu den besten Brotbackbüchern. Zur Feier des Tages gibt es ein kleines Gewinnspiel. Der deutsche Kochbuchpreis – Kategorie Brot Besonders haben mich die positiven Bewertungen der Fachjuroren gefreut. …
Einfaches und saftiges Kastenbrot aus Dinkelvollkornmehl, mit Saaten und einfacher Zubereitung. Mit wenig Hefe oder Sauerteig möglich.
Ein einfaches Rezept für rustikale Auffrischbrötchen mit Sauerteigresten. Mit einer knusprigen Kruste und aromatischen, lockeren Krume.