Zwiebelknorze – Zwiwwelknorze (Auffrischrezept)
Zwiebelknorze: Aromatische Wurzelbrote mit Röstzwiebeln und Sauerteigresten aus dem Kühlschrank. Optional auch mit französischem Weizenmehl.
Zwiebelknorze: Aromatische Wurzelbrote mit Röstzwiebeln und Sauerteigresten aus dem Kühlschrank. Optional auch mit französischem Weizenmehl.
Du hast Reste von Lievito Madre und Roggenanstellgut übrig und möchtest diese auf sinnvolle Weise nutzen? Perfekt! Mit diesem spontanen Brotrezept zeigen wir dir, wie du diese Zutaten zu einem herrlich duftenden, Brot verarbeiten kannst. Es ist eine tolle Möglichkeit, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden und gleichzeitig ein schmackhaftes, selbstgemachtes Brot zu genießen. Tanja ist seit 2014 …
Einfaches und saftiges Kastenbrot aus Dinkelvollkornmehl, mit Saaten und einfacher Zubereitung. Mit wenig Hefe oder Sauerteig möglich.
Heute habe ich mein Sommerbrot „Olivia“ mitgebracht. Ein mediterranes Olivenbrot mit getrockneten Tomaten und langer Reifezeit bei Raumtemperatur und im Kühlschrank. Dank der langen Reifezeit bekommt das Brot ein wunderbares Aroma und braucht am Backtag nur noch in den Ofen geschoben werden. Das Olivenbrot ist der ideale Begleiter zum Grillen, zu mediterranen Gerichten oder Salaten …
Mediterranes Olivenbrot – mein Sommerbrot „Oli … Weiterlesen »
Heute habe ich für dich mal wieder ein Mischbrot zur Verwertung von Sauerteigresten mitgebracht: ein rustikales Auffrischbrot. Sozusagen Jule 2.0. Einfach, bodenständig und flexibel. Superlecker, saftig und aromatisch, deshalb auch „Aroma Jule“. Trotzdem ohne viel Chichi, aber diesmal doch mit einem kleinen und feinen Unterschied. Wie so oft sind die ganz einfachen Dinge die besten …
Heute habe ich für dich mal wieder ein herrlich kerniges und sehr leckeres Kastenbrot Rezept mitgebracht, meinen Roggen-Kornling. Ein reines Roggenbrot mit Vollkornanteil, Schrot und Sonnenblumenkernen. Die Zubereitung könnte einfacher nicht sein. Dieses Kastenbrot ist sehr saftig, hat ein tolles Aroma sowie eine besonders gute Frischhaltung …♥ Roggen Kornling Drei Sorten Roggenmehl, eine ordentliche Portion …
Heute habe ich mal wieder eine neue “No Knead” Brot Variante für dich, ein super einfaches und dennoch leckeres Fonduebrot. Es besteht aus wenigen Grundzutaten und kommt mit einer minimalen Menge Hefe aus. Das Brotrezept ist übrigens auch prima für Backanfänger geeignet, denn es benötigt weder einen Sauerteig noch andere spezielle Zutaten. Natürlich habe ich aber …
Heute habe ich für dich mal wieder ein herrlich kerniges und sehr leckeres Brot Rezept mitgebracht, mein WaldNuss Brot. Ein wahrer Kraftprotz mit viel (Waldstaudenroggen) Vollkornmehl und Walnüssen, der lange satt macht und einfach toll in den Herbst passt. Die Zubereitung könnte einfacher nicht sein. Dieses Kastenbrot ist sehr saftig, hat ein tolles Aroma sowie …
Heute wird es knusprig auf Cookie und Co, denn heute habe ich für dich mein Kürbis Käse Knäcke mitgebracht. Ein Knäckebrot Rezept mit Vollkorn Roggenmehl, bei dem du prima alten Sauerteig verwerten kannst. Es ist sehr einfach und unkompliziert in der Zubereitung und super lecker…♥ Kürbis Käse Knäcke Bei diesem Knäckebrot kannst du im Teig …
Heute habe ich für dich ein Mischbrot zur Verwertung von Sauerteigresten mitgebracht: Mein Auffrischbrot „Jule“. Es ist eher einfach, bodenständig und unaufgeregt. Ohne „besondere Spezialzutat“, aber in diesem Fall maximal flexibel. Manchmal sind die ganz unspektakulären und simplen Dinge die besten. Denn gerade bei Brot braucht es keine ellenlange Zutatenliste, um etwas Zauberhaftes aus dem …