Basics / Grundrezepte

Milchkaramell oder Dulce de leche in eine Dose mit einem Löffel.

Milchkaramell – Rezept für selbstgemachte Dulce …

Entdecke die Magie von Dulce de Leche mit meinem einfachen Grundrezept aus gezuckerter Kondensmilch. Dieses samtige und süße Milchkaramell ist der perfekte Begleiter für Desserts, Eiscremes oder einfach zum Naschen. Tauche ein in den authentischen Geschmack Südamerikas mit wenigen, einfachen Schritten!

Grissini mit frischen Kräutern wie Bärlauch

Grissini – ein einfaches Grundrezept

Heute habe ich für dich einen knusprig-herzhaften Snack mitgebracht: Grissini. Ein wahrer Fingerfood Klassiker und perfekt für laue Frühlings- oder Sommerabende zu einem Gläschen Wein. Zur Jahreszeit passend, habe ich sie mit Bärlauch verfeinert. Das beste daran, die Grissini sind einfach zubereitet und ideal für übrigen Sauerteig, denn dieser kann hier nach Wunsch mitverarbeitet werden.…♥  …

Grissini – ein einfaches Grundrezept Weiterlesen »

Knusper Cracker – Grundrezept | Mit Sauerteig möglich

Knusper−Cracker

Heute habe ich dir einen herrlich knusprigen Snack mitgebracht: Meine Knusper Cracker. Dieses Rezept kannst du nach Lust und Laune immer wieder abwandeln und neue Versionen ausprobieren. Es ist also ein Grundrezept, bei dem du ganz wunderbar selber kreativ werden kannst. Sogar übrigen Sauerteig kannst du hier auf zwei unterschiedliche Weisen verwerten. Das beste daran, …

Knusper−Cracker Weiterlesen »

Pizzateig Grundrezept mit wenig Hefe und Lievito Madre sowie Übernachtgare

Pizzateig & Pizzaiola

Heute habe ich für dich mein Grundrezept für Pizzateig und Pizzaiola mitgebracht. Die Pizza wird außen super kross und luftig, bleibt innen aber schön saftig und weich. Genauso wie sie sein muss und wie wir sie beim Italiener aus dem Steinbackofen lieben. Den Pizzateig mit wenig Hefe und Lievito Madre kannst du ganz entspannt schon …

Pizzateig & Pizzaiola Weiterlesen »

Streuselkuchen vom Blech mit wenig Hefe und Lievito adre. Obstkuchen- Blechkuchen mit Obst.

Streuselkuchen aus Hefeteig

Heute habe ich für dich einen wahrhaft unwiderstehlichen Streuselkuchen mitgebracht. Ein fluffiger und saftiger Blechkuchen aus Hefeteig, der sehr variabel ist. Er schmeckt sowohl mit Früchten belegt, aber auch “nur” mit Zuckerguss. Ob Kirschen, Äpfel, Beeren, Aprikosen oder gemischt: Super lecker! Im Prinzip ist dieser Kuchen sehr schlicht und klassisch, aber er wird mit deutlich weniger …

Streuselkuchen aus Hefeteig Weiterlesen »

Vanilleextrakt aus 2 Zutaten

Diese zuckerfreie Vanillepaste ist ein Grundrezept für selbst gemachten Vanilleextrakt. Sie eignet sich für Gebäck, Desserts, Getränke und Pralinen.

mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste in einem Glas und auf einem Holzlöffel

Mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste

Heute habe ich für dich ein tolles Basic-Rezept für die Sommer-Saison: Eine mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste, mit der frische Sommer-Kräuter auf einfache Weise haltbar gemacht werden. Damit kannst du dir in wenigen Minuten mediterrane Kräuter für Monate konservieren. Sie sind so immer sofort griffbereit und die Kräuter schmecken quasi wie frisch…♥ Wofür kann die Paste verwendet werden? …

Mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste Weiterlesen »

No knead Pizza

No knead Pizza (Pizzateig)

Heute habe ich für euch einen genialen No knead Pizza Teig mitgebracht- So einfach und so lecker geht selbstgemachte Pizza! Der Teig macht kaum Arbeit. Dafür erhaltet ihr einen luftigen und knusprigen Pizzaboden, mit tollem Aroma und bester Bekömmlichkeit. Und das ohne Industriehefe! ♥ Wie funktioniert das? Ganz einfach, mit selbstgemachtem Hefewasser und viel Zeit. Aber keine …

No knead Pizza (Pizzateig) Weiterlesen »

Nach oben scrollen