Schnelle Brote

Spontanes Auffrischbrot zur Verwertung von Sauerteigresten.

Spontanes Auffrischbrot

Du hast Reste von Lievito Madre und Roggenanstellgut übrig und möchtest diese auf sinnvolle Weise nutzen? Perfekt! Mit diesem spontanen Brotrezept zeigen wir dir, wie du diese Zutaten zu einem herrlich duftenden, Brot verarbeiten kannst. Es ist eine tolle Möglichkeit, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden und gleichzeitig ein schmackhaftes, selbstgemachtes Brot zu genießen. Tanja ist seit 2014 …

Spontanes Auffrischbrot Weiterlesen »

Rustikales Auffrischbrot | “Aroma Jule” oder Jule 2.0

Rustikales Auffrischbrot „Jule 2.0“

Heute habe ich für dich mal wieder ein Mischbrot zur Verwertung von Sauerteigresten mitgebracht: ein rustikales Auffrischbrot. Sozusagen Jule 2.0. Einfach, bodenständig und flexibel. Superlecker, saftig und aromatisch, deshalb auch „Aroma Jule“. Trotzdem ohne viel Chichi, aber diesmal doch mit einem kleinen und feinen Unterschied. Wie so oft sind die ganz einfachen Dinge die besten …

Rustikales Auffrischbrot „Jule 2.0“ Weiterlesen »

Auffrischbrot Jule

Auffrischbrot “Jule”

Heute habe ich für dich ein Mischbrot zur Verwertung von Sauerteigresten mitgebracht: Mein Auffrischbrot „Jule“. Es ist eher einfach, bodenständig und unaufgeregt. Ohne „besondere Spezialzutat“, aber in diesem Fall maximal flexibel. Manchmal sind die ganz unspektakulären und simplen Dinge die besten. Denn gerade bei Brot braucht es keine ellenlange Zutatenliste, um etwas Zauberhaftes aus dem …

Auffrischbrot “Jule” Weiterlesen »

Mischbrot mit Sauerteig

Mischbrot mit Sauerteig − mein Hausbrot

Heute gibt es wieder frisches Brot auf Cookie und Co. Ein herrlich knuspriges, rustikales, saftiges und sehr leckeres….eigentlich unspektakuläres und ganz normales Mischbrot mit Sauerteig. Was dieses Rezept aber trotzdem besonders macht, erfährst du weiter unten im Text. Aber muss es immer spektakulär sein, vor allem im Alltag?! Mischbrot zählt nicht umsonst zu den beliebtesten …

Mischbrot mit Sauerteig − mein Hausbrot Weiterlesen »

Weißbierkruste auf einem alten Backblech

Weißbierkruste | rustikales Mischbrot

Heute habe ich für dich ein herrlich rustikales Brot mitgebracht, mit wunderbar saftiger und lockerer Krume: Meine Weißbierkruste. Das ist ein saftiges Weizenmischbrot mit Sauerteig und wie der Name schon vermuten lässt, mit Weißbier. Für ein Sauerteigbrot ist es übrigens ziemlich schnell und unkompliziert gebacken. Es hat ein angenehmes, leicht malziges Aroma und schmeckt insgesamt …

Weißbierkruste | rustikales Mischbrot Weiterlesen »

Olivenöl Brioche Burger Buns

Olivenöl Brioche Burger Buns

Heute habe ich mal wieder ein neues Burger Buns Rezept für dich. Aber nicht irgendeins- diesmal habe ich ganz besondere Buns für dich: Olivenöl Brioche Burger Buns. Sie werden wunderbar wattig und locker und das ganz ohne Hefe. Diese Brioche Burger Buns haben außerdem einen sehr leckeren und fein-aromatischen Geschmack, sind aber neutral genug, um …

Olivenöl Brioche Burger Buns Weiterlesen »