Backrezepte nach Tanja Riedl

Geflochtener Hefezopf mit hagelzucker nach einem Rezept von Tanja Riedl: Hefezopf nach Frieda.

Hefezopf nach Frieda

Heute steht ein Klassiker auf dem Programm, der die Herzen von Naschkatzen höherschlagen lässt: der Hefezopf. Doch dieser Hefezopf ist keine gewöhnliche Variante mit viel Hefe, sondern ein sehr leckeres und beliebtes Rezept mit guter Frischhaltung. Hefezopf nach Frieda – ein Grundrezept mit wenig Hefe und Lievito Madre Dieses Rezept, ursprünglich auf chefkoch.de zu finden, …

Hefezopf nach Frieda Weiterlesen »

Einfache Wasserweck

Einfache Wasserweck

Ein Rezept für einfache Wasserweck mit einem Vorteig. Aromatische Brötchen aus Weizenmehl mit einem Dinkelanteil und Hartweizenmehl.

Weißbrot mit Mohn.

Spontanes Mohnbrot / Toastbrot / Weißbrot

Du hast übrigen Lievito Madre und Lust auf ein frisches, hausgemachtes Weißbrot? Perfekt! Wie wäre es, wenn dieses spontanes Mohnbrot, das auch als fluffiges Toastbrot durchgeht, dein Zuhause mit unwiderstehlichem Duft erfüllt? Nutze deinen kühl gestellten oder gerade aufgefrischten Lievito Madre und verwandle ihn in ein köstliches, selbstgemachtes spontanes Mohnbrot. Egal, ob du es knusprig …

Spontanes Mohnbrot / Toastbrot / Weißbrot Weiterlesen »

Spontanes Auffrischbrot zur Verwertung von Sauerteigresten.

Spontanes Auffrischbrot

Du hast Reste von Lievito Madre und Roggenanstellgut übrig und möchtest diese auf sinnvolle Weise nutzen? Perfekt! Mit diesem spontanen Brotrezept zeigen wir dir, wie du diese Zutaten zu einem herrlich duftenden, Brot verarbeiten kannst. Es ist eine tolle Möglichkeit, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden und gleichzeitig ein schmackhaftes, selbstgemachtes Brot zu genießen. Tanja ist seit 2014 …

Spontanes Auffrischbrot Weiterlesen »