Brot ohne Weizen

Ein Kastenbrot in Scheiben geschnitten auf einem Holzbrett mit einem blau gestreiften Tuch darunter und einer Backform im Hintergrund.

Dinkel-Saatling (Vollkornbrot)

Einfaches und saftiges Kastenbrot aus Dinkelvollkornmehl, mit Saaten und einfacher Zubereitung. Mit wenig Hefe oder Sauerteig möglich.

Roggen Kornkasten | 100 % Roggen, ohne Hefe

Roggen-Kornling

Heute habe ich für dich mal wieder ein herrlich kerniges und sehr leckeres Kastenbrot Rezept mitgebracht, meinen Roggen-Kornling. Ein reines Roggenbrot mit Vollkornanteil, Schrot und Sonnenblumenkernen. Die Zubereitung könnte einfacher nicht sein. Dieses Kastenbrot ist sehr saftig, hat ein tolles Aroma sowie eine besonders gute Frischhaltung …♥ Roggen Kornling Drei Sorten Roggenmehl, eine ordentliche Portion …

Roggen-Kornling Weiterlesen »

Roggenschrotbrot angeschnitten auf einer alten Holzkiste

Roggenschrotbrot (100 % Roggen, ohne Hefe)

Heute habe ich für dich ein leckeres Roggenvollkornbrot mitgebracht. Ein reines Roggenschrotbrot mit Sauerteig, das ganz ohne Hefe auskommt. Für den extra Geschmacks-Kick habe ich noch ein paar geröstete Sonnenblumenkerne eingearbeitet. Übrigens ist dieses Rezept auch für Brotback-Anfänger gut geeignet oder alle, die sich noch nie so richtig an ein reines Roggenbrot und/ oder Sauerteigbrot …

Roggenschrotbrot (100 % Roggen, ohne Hefe) Weiterlesen »

Kamut-Karotten-Kasten

Kamut-Karotten-Kasten mit Pekannüssen

Nach den üppigen Osterfeiertagen habe ich heute ein gesundes Brot Rezept mit hohem Vollkornanteil für euch: Einen Kamut-Karotten-Kasten mit Pekannüssen. Sehr lecker, sehr saftig, mit herrlich nussigen Aroma und sehr guter Frischhaltung. Also nicht nur etwas fürs gute Gewissen, sondern auch für den Gaumen. Dabei ist dieses Kastenbrot super einfach zubereitet und macht wenig Arbeit. …

Kamut-Karotten-Kasten mit Pekannüssen Weiterlesen »

Kerniges Vollkornbrot auf einem alten Backblech.

Kerniges Vollkornbrot

Heute gibt es für euch gleich noch ein schönes Rezept zum Thema backen mit Vollkorn: Ein kerniges Vollkornbrot. Das letzte Brot Rezept, meine Kornkruste, ist auch in diesem Zusammenhang entstanden. Nämlich für ein gemeinsames Projekt mit mipano. Es geht um das Thema backen mit Vollkorn. Das heutige Kastenbrot ist ein 100% Vollkornbrot mit Schrotanteil. Sehr …

Kerniges Vollkornbrot Weiterlesen »

Kartoffel-Kürbiskern-Brot angeschnitten auf einem alten Backblech

Kartoffel-Kürbiskern-Brot

Heute habe ich für euch ein Kartoffel-Kürbiskern-Brot mitgebracht. Ein sehr leckeres und saftiges Brot, das sehr lange frisch bleibt. Eine richtig tolle Kombination aus lockerer, saftiger Krume und dem nussigen Geschmack von vielen Kürbiskernen. Die Zubereitung ist denkbar einfach und somit auch prima für Backanfänger geeignet. Der Teig reift über Nacht bei Zimmertemperatur und braucht …

Kartoffel-Kürbiskern-Brot Weiterlesen »

Dinkel-Bauernkruste

Dinkel-Bauernkruste (reines Dinkelbrot)

Heute habe ich für euch mal wieder ein reines Dinkelbrot Rezept: Eine leckere Dinkel-Bauernkruste. Der Teig wird dabei mit Übernachtgare zubereitet und reift über Nacht bei Zimmertemperatur. Ein großer Vorteil, wenn im Kühlschrank wenig Platz ist. Denn bei meiner rustikalen Dinkelkruste beispielsweise, reift der geformte Teigling im Gärkörbchen über Nacht im Kühlschrank. Kalte lange Reifezeiten …

Dinkel-Bauernkruste (reines Dinkelbrot) Weiterlesen »

Kürbis-Kamut-Kasten

Kürbis-Kamut-Kasten (Herbstbrot)

Heute wird es nochmal ein wenig herbstlich. Ich habe für euch ein leckeres Herbstbrot: Einen Kürbis-Kamut-Kasten. Eine einfache und unkomplizierte Zubereitung mit Übernachtgare steht hier einmal wieder im Vordergrund. Dadurch wird dieses Brot sehr alltagstauglich und kann auch gebacken werden kann, wenn wenig Zeit zur Verfügung steht. ♥ Die eigentliche Zubereitungszeit ist nämlich sehr gering und …

Kürbis-Kamut-Kasten (Herbstbrot) Weiterlesen »

Nach oben scrollen