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Heute wird es knusprig auf Cookie und Co, denn heute habe ich für dich mein Kürbis Käse Knäcke mitgebracht. Ein Knäckebrot Rezept mit Vollkorn Roggenmehl, bei dem du prima alten Sauerteig verwerten kannst. Es ist sehr einfach und unkompliziert in der Zubereitung und super lecker…♥
Kürbis Käse Knäcke
Bei diesem Knäckebrot kannst du im Teig prima deine Sauerteigreste verarbeiten, die beim Auffrischen entstehen. Gerne auch mit verschiedenen Sauerteigresten. Es ist sozusagen ein Auffrisch-Knäckebrot. Dabei musst du je nach dem wie flüssig dein Sauerteig ist, nur die Wassermenge etwas anpassen. Ich habe das Kürbis Käse Knäcke mit meinem milden Roggensauerteig Anstellgut gebacken. So hat es zusammen mit dem Waldstaudenroggen Vollkornmehl einen schön kräftigen Geschmack, der hervorragend zu den Kürbiskernen und dem Käse passt. Beim Käse kannst du verwenden, was du am liebsten magst oder was verbraucht werden muss. Auch sehr würzige Varianten passen hier hervorragend. Für den Käse habe ich diesmal mittelaltem Gouda und Le Gruyère gemischt.
Vollkorn Knäckebrot
Hier findest du übrigens mein ursprüngliches Vollkorn Knäckebrot mit Saaten Rezept, von dem ich das heutige Kürbis Käse Knäcke quasi abgewandelt habe. Auch bei dem “alten Knäckebrot” kannst du Sauerteig oder Lievito Madre verarbeiten. Dabei findest du aber zusätzlich noch eine Variante ganz ohne Sauerteig(Reste). Dass das Aroma im Knäckebrot mit Sauerteig natürlich interessanter ist, brauche ich hier vermutlich nicht zu erwähnen.
Selbstgebackenes Knäckebrot schmeckt einfach super lecker und du weißt genau was drin steckt. Die heutige Variante ist zudem schön herzhaft und würzig durch den Käse. Daher auch ganz ohne Belag ein echter Genuss oder einfach nur mit etwas Butter. Außerdem passen Kürbiskerne natürlich gerade jetzt besonders gut, denn es es ist Herbst! Natürlich schmeckt das Kürbis Käse Knäcke auch das ganze Jahr über, aber gerade im Herbst greife ich neben Kürbis auch besonders gerne zu Kürbiskernen.
Wenn dir das auch so geht, probiere doch auch gern mal meine Herbstkruste – saftiges Kürbisbrot oder mein Kartoffel-Kürbiskern-Brot aus. Beides sehr leckere und empfehlenswerte Brote mit Übernachtgare. Jetzt aber erstmal viel Spaß beim Nachbacken vom Knäckebrot! ♥
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Marlies Nelles meint
Ein super tolles Rezept.
Genau dass habe ich gesucht.
Ein großes Dankeschön.
Ich werde es heute mit Rezeptquelle bei Instagram zeigen.
Tausend Dank und liebe Grüße
cookieundco meint
Das freut mich sehr!
Herzlichst,
Sonja