- 200–260 g Wasser, ca. 35-40 °C (je nach Konsistenz des Sauerteigs)
- 150 g Sauerteig (Anstellgut) aus dem Kühlschrank (oder Lievito Madre )
- 120 g Waldstaudenroggen Vollkornmehl (alternativ Roggenvollkornmehl)
- 50 g feine Haferflocken (oder andere Flocken nach Wahl)
- 25 g Altbrot, geröstet und gemahlen (alternativ geschroteter Leinsamen)
- 60 g Kürbiskerne (grob gehackt)
- 20 g Sesam (nach Wunsch geröstet)
- 10 g Rübensirup/Gerstenmalzsirup/inaktives Backmalz
- 5 g Salz
- 3 g frische Hefe
- 10 g Kürbiskernöl (oder Olivenöl)
Zum Bestreuen
- 100–130 g Käse nach Wahl, geraspelt (z. B. mittelalter Gouda & Le Gruyère )
- Kürbiskerne