Beilagenbrote: Baguettes, Grillbrote, Fladenbrote

Mediterranes Olivenbrot aufgeschnitten auf einem Holzbrett mit einer Schale Oliven und einer Flasche Olivenöl.

Mediterranes Olivenbrot – mein Sommerbrot „Oli …

Heute habe ich mein Sommerbrot „Olivia“ mitgebracht. Ein mediterranes Olivenbrot mit getrockneten Tomaten und langer Reifezeit bei Raumtemperatur und im Kühlschrank. Dank der langen Reifezeit bekommt das Brot ein wunderbares Aroma und braucht am Backtag nur noch in den Ofen geschoben werden. Das Olivenbrot ist der ideale Begleiter zum Grillen, zu mediterranen Gerichten oder Salaten …

Mediterranes Olivenbrot – mein Sommerbrot „Oli … Weiterlesen »

Kräuterfaltenbrot

Kräuterfaltenbrot: einfaches Rezept über Nacht

Kräuterfaltenbrot ist nicht nur ein beliebtes Beilagenbrot während der Grillsaison, sondern auch schon fast ein echter Klassiker bei Geburtstagen, zum Picknick oder auf Partys. Es ist super lecker, wunderbar würzig und schön saftig. Die Zubereitung ist zudem einfach und mit der praktischen Übernachtgare kann der Teig ganz entspannt schon am Vortag zubereitetet werden und entwickelt …

Kräuterfaltenbrot: einfaches Rezept über Nacht Weiterlesen »

Olivenöl Brioche

Heute trifft französische Patisserie auf mediterranen Flair. In Form von einer traumhaft leckeren Brioche aus Südfrankreich, wo oftmals Olivenöl statt Butter seinen Weg in Briocheteig findet. Diese besonders wattige und aromatische Brioche harmoniert wunderbar mit süßem aber auch mit herzhaftem Belag. Durch die kalte Übernachtgare entwickelt sich ein wunderbares Aroma und macht diese Olivenöl Brioche …

Olivenöl Brioche Weiterlesen »

Fondue Brot | Einfacher No Knead Teig mit wenig Hefe

Fonduebrot

Heute habe ich mal wieder eine neue “No Knead” Brot Variante für dich, ein super einfaches und dennoch leckeres Fonduebrot. Es besteht aus wenigen Grundzutaten und kommt mit einer minimalen Menge Hefe aus. Das Brotrezept ist übrigens auch prima für Backanfänger geeignet, denn es benötigt weder einen Sauerteig noch andere spezielle Zutaten. Natürlich habe ich aber …

Fonduebrot Weiterlesen »

Pizza-Zupfbrot Pull Apart Bread

Pizza Zupfbrot (Pull Apart Bread)

Heute habe ich mal wieder ein tolles Beilagenbrot für dich mitgebracht. Ein Pizza Zupfbrot oder auch Pull Apart Bread genannt. Bei uns ist sowas nicht nur in der Grillsaison sehr beliebt…denn es schmeckt einfach super lecker, herrlich würzig und ist wunderbar saftig…♥ Pizza Zupfbrot Da die Grillsaison bereits auf Hochtouren läuft und mein Kräuter-Zupfbrot hier …

Pizza Zupfbrot (Pull Apart Bread) Weiterlesen »

Grillbeilagen

Grillbrote | 20 Beilagen zum Grillen

Heute habe ich für dich meine 20 liebsten Rezepte für Grillbrote zusammengefasst. Alle stammen aus dem Rezeptarchiv für Beilagenbrote. Da sich dort mittlerweile schon so einige Rezepte für Burger Buns, Pide, Focaccia und Baguette oder Kräuterzupfbrot angesammelt haben, verliert man schnell den Überblick. Deshalb habe ich hier für dich nochmal meine 20 Favoriten zusammengetragen. Viel Spaß …

Grillbrote | 20 Beilagen zum Grillen Weiterlesen »

mediterranes Tomatenbrot (hefefrei)

Mediterranes Tomatenbrot | Pane Pomodori

Heute habe ich dir mein mediterranes Tomatenbrot, eine Pane Pomodori mitgebracht. Es kommt ohne Industriehefe aus und wird mit Hefewasser und Lievito Madre zubereitet. Den besonderen Kick verleihen diesem Brot getrocknete Kirschtomaten, geröstete Pinienkerne und Tomatenpesto. Super lecker, sehr aromatisch und auch als Beilagenbrot zum Grillen bestens geeignet…♥ Mediterranes Tomatenbrot Mein mediterranes Tomatenbrot habe ich …

Mediterranes Tomatenbrot | Pane Pomodori Weiterlesen »

Rauchige Mandel Speck Wurzeln

Rauchige Mandel-Speck-Wurzeln

Heute wird es rustikal auf Cookie und Co: Ich habe dir rauchige Mandel-Speck-Wurzeln mitgebracht. Das sind herrlich aromatische und würzige Wurzelbrötchen mit besonderem Kick. Denn gebratener Bacon und salzige Rauchmandeln sorgen für ein würziges Aroma sowie einen leckeren Crunch. Hast du Lust auf eine kleine Geschmacksexplosion? Dann ab mit diesem Rezept auf deine Nachbackliste…♥ Rauchige …

Rauchige Mandel-Speck-Wurzeln Weiterlesen »

Nach oben scrollen