vegane Rezepte

Mediterranes Olivenbrot aufgeschnitten auf einem Holzbrett mit einer Schale Oliven und einer Flasche Olivenöl.

Mediterranes Olivenbrot – mein Sommerbrot „Oli …

Heute habe ich mein Sommerbrot „Olivia“ mitgebracht. Ein mediterranes Olivenbrot mit getrockneten Tomaten und langer Reifezeit bei Raumtemperatur und im Kühlschrank. Dank der langen Reifezeit bekommt das Brot ein wunderbares Aroma und braucht am Backtag nur noch in den Ofen geschoben werden. Das Olivenbrot ist der ideale Begleiter zum Grillen, zu mediterranen Gerichten oder Salaten …

Mediterranes Olivenbrot – mein Sommerbrot „Oli … Weiterlesen »

Grissini mit frischen Kräutern wie Bärlauch

Grissini – ein einfaches Grundrezept

Heute habe ich für dich einen knusprig-herzhaften Snack mitgebracht: Grissini. Ein wahrer Fingerfood Klassiker und perfekt für laue Frühlings- oder Sommerabende zu einem Gläschen Wein. Zur Jahreszeit passend, habe ich sie mit Bärlauch verfeinert. Das beste daran, die Grissini sind einfach zubereitet und ideal für übrigen Sauerteig, denn dieser kann hier nach Wunsch mitverarbeitet werden.…♥  …

Grissini – ein einfaches Grundrezept Weiterlesen »

Knusper Cracker – Grundrezept | Mit Sauerteig möglich

Knusper−Cracker

Heute habe ich dir einen herrlich knusprigen Snack mitgebracht: Meine Knusper Cracker. Dieses Rezept kannst du nach Lust und Laune immer wieder abwandeln und neue Versionen ausprobieren. Es ist also ein Grundrezept, bei dem du ganz wunderbar selber kreativ werden kannst. Sogar übrigen Sauerteig kannst du hier auf zwei unterschiedliche Weisen verwerten. Das beste daran, …

Knusper−Cracker Weiterlesen »

Taralli pugliesi (ampulisches Familienrezept)

Taralli pugliesi − italienisches Knabbergebäck

Heute entführe ich dich nach Bella Italia, mit einer typisch süditalienischen Knabberei: knusprige Taralli pugliesi, nach einem original apulischen Familienrezept. Aber halt, Stopp! Natürlich habe ich dir auch noch eine “Cookie und Co Variante” mitgebracht. Es gibt also gleich zwei Rezeptvarianten- einmal die originale und einmal eine, mit der du wunderbar übrige Lievito Madre verbrauchen …

Taralli pugliesi − italienisches Knabbergebäck Weiterlesen »

Pfirsich-Hugo-Konfitüre mit Prosecco, Holunderblütensirup und Minze

Pfirsich-Hugo-Konfitüre (mit Prosecco)

Heute habe ich eine sehr leckere und fruchtige Pfirsich-Hugo-Konfitüre für dich mitgebracht. Aus aromatischen Weinbergpfirsichen, Prosecco, etwas Holunderblütensirup sowie etwas frischer Minze. In Anlehnung an den verbreiteten Longdrink “Hugo”, mit den herrlichsten sommerlichen Aromen, die es jetzt noch für die kalte Jahreszeit zu konservieren gilt…♥ Hugo… … ist ja ein ebenso beliebter wie verbreiteter Cocktail bzw. Longdrink …

Pfirsich-Hugo-Konfitüre (mit Prosecco) Weiterlesen »

Grundrezept für Fruchtlikör (Mirabellenlikör)

Heute habe ich seit langer Zeit mal wieder ein Likör-Rezept für dich: ein Grundrezept für Fruchtlikör. In diesem Fall habe ich einen sehr leckeren Mirabellenlikör mit Vanille angesetzt. Im Prinzip funktioniert dieses Rezept mit allen anderen frischen Früchten genauso gut. Die Früchte müssen hierbei ganz einwandfrei sein und dürfen keinerlei schlechte Stellen aufweisen, das ist …

Grundrezept für Fruchtlikör (Mirabellenlikör) Weiterlesen »