Sauerteigreste-Verwertung / Auffrisch-Rezepte

Maroni Brot aufgeschnitten auf einem alten Backblech

Maroni Brot (Auffrischbrot)

Heute habe ich für euch ein sehr leckeres Maroni Brot mitgebracht. Ein Brot Rezept, bei dem ihr wunderbar übrigen Sauerteig verwerten könnt – sozusagen ein Auffrischbrot. Denn beim Auffrischen von Sauerteig bleibt ja oftmals einiges an altem Sauerteig übrig, der nicht mehr benötigt wird. Die Idee für dieses Brot kam mir bereits in unserem Italien …

Maroni Brot (Auffrischbrot) Weiterlesen »

Foccacia

Focaccia mit Lievito Madre

Heute wird es italienisch. Es gibt Focaccia mit Lievito Madre…ein italienisches Fladenbrot, das typischerweise vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und weiteren mediterranen Leckereien belegt wird. Damit habe ich mir ein bisschen dolce vita und italienisches Urlaubsfeeling nachhause geholt…♥ Focaccia mit Lievito Madre: Urlaubsfeeling pur! Denn unser Sommer-Urlaub führte uns dieses Jahr neben Frankreich und …

Focaccia mit Lievito Madre Weiterlesen »