Brot mit Sauerteig

Französisches Weizenkrüstchen

Französisches Weizenkrüstchen (Pain de blé)

Es wird einmal wieder höchste Zeit für ein neues Brotrezept! Voilà, heute habe ich für euch ein französisches Weizenkrüstchen mitgebracht. Ein herrlich aromatisches und knuspriges Brot, mit locker luftiger Krume. Wer schon mit französischem Mehl gebacken hat, kann den wunderbaren Geschmack sicherlich erahnen, der sich durch die lange kalte Teigführung erst so richtig entfalten kann. …

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Dinkel-Bauernkruste

Dinkel-Bauernkruste (reines Dinkelbrot)

Heute habe ich für euch mal wieder ein reines Dinkelbrot Rezept: Eine leckere Dinkel-Bauernkruste. Der Teig wird dabei mit Übernachtgare zubereitet und reift über Nacht bei Zimmertemperatur. Ein großer Vorteil, wenn im Kühlschrank wenig Platz ist. Denn bei meiner rustikalen Dinkelkruste beispielsweise, reift der geformte Teigling im Gärkörbchen über Nacht im Kühlschrank. Kalte lange Reifezeiten …

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Ruchbrot mit Malzbier

Ruchbrot mit Malzbier: einfach & lecker

Heute habe ich für euch mal wieder ein easy-peasy Brotrezept, ein Ruchbrot mit Malzbier. Super einfach, mit sehr wenig Aufwand und trotzdem super lecker und aromatisch. So macht Brot backen Spaß…♥ Dieses Ruchbrot mit Malzbier ist übrigens frei von Industrie-Hefe. Zumindest wenn ihr euch bereits selber Hefewasser und Sauerteig gezüchtet habt. Falls ihr beides nicht habt, …

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Französischer Buttertoast

Französisches Butter-Toastbrot

Heute habe ich für euch mal wieder ein neues Toastbrot Rezept, für ein französisches Butter-Toastbrot. Sehr lecker und sehr aromatisch, saftig, locker und zart. So wie ein leckeres Toastbrot eben sein sollte…♥ Ich muss sagen, von meinen bisherigen Toastbrot-Rezepten hier auf Cookie und Co, ist dieses französische Butter-Toastbrot mein absoluter Favorit. Es schmeckt einfach so …

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Pane rustico

Pane rustico (World Bread Day 2018)

Heute habe ich mal wieder ein neues Brot-Rezept für euch, passend zum heutigen Word Bread Day 2018. Pane rustico heißt das gute Stück und es wird traumhaft knusprig, mit einer herrlich lockeren Krume…♥ Selbst gebackenes Brot schmeckt doch einfach am besten… Außerdem wisst ihr ganz dann genau was drin steckt und alles, was mit viel …

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Rustikales Mischbrot mit Lichtkornroggen

Rustikale Landkruste aus dem Kasten

Heute habe ich für euch ein kräftiges und rustikales Mischbrot mit Roggenvollkornanteil und Sauerteig: Eine rustikale Landkruste aus der Kastenform. Eher unspektakulär aber sehr saftig, mit langer Frischhaltung sowie einem milden, leckeren Aroma…♥ Die Zubereitung ist nicht allzu anspruchsvoll, da kein Brotlaib geformt werden muss und die Gehzeit sich am Backtag auch in Grenzen hält. …

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Feigen-Walnuß-Brot

Feigen-Walnuss-Brot (Pain aux figues et noix)

Heute habe ich mal ein etwas ausgefallenes Brotrezept für euch, für ein köstliches Feigen-Walnuss-Brot. Eine kleine Aromabombe aus französichen Mehlen, Ruchmehl, Walnüssen und getrockneten Feigen. Nach Wunsch kann dieses leckere, sättigende und wohlschmeckende Brot übrigens ganz ohne industrielle Hefe zubereitet werden…♥ Das Brot auf den Bildern hier im Rezept habe ich “nur” mit Sauerteig und …

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Französisches Landbrot

Französisches Landbrot (aus der Cocotte)

Heute habe ich für euch ein französisches Landbrot Rezept….ein super leckeres und rustikales Brot mit Sauerteig und französischem Mehl. Es wird im Topf gebacken, am besten in einem schweren gusseisernen Schmortopf, der in Frankreich Cocotte heißt…♥ Mit diesem Rezept stimme ich mich schon mal auf meinen bevorstehenden Urlaub ein, der neben Südtirol erstmal nach Frankreich …

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Mehrkörnchen mit schwarzem Sesam

Mehrkörnchen mit schwarzem Sesam

Heute habe ich für euch ein kerniges Brotrezept mitgebracht, für ein leckeres Kastenbrot: Mein Mehrkörnchen mit schwarzem Sesam. Ein kerniges und sehr saftiges Mischbrot mit langer Frischhaltung und mildem Aroma…♥ Aus diesem Rezept könnt ihr entweder ein großes oder zwei kleine Kastenbrote backen. Ich habe mich für ein großes aus der 1,5kg Brotform entschieden. Da …

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Ruchkruste

Ruchkruste: rustikal & locker (Übernachtgare …

Heute gibt es für euch mal wieder ein neues Brot-Rezept für eine Ruchkruste. Ein richtig schön rustikales Brot mit knuspriger Kruste und lockerer Krume. Es ist saftig und hat einen leckeren, mild-aromatischen Geschmack dank einer längeren Gehzeit. ♥ Der Geschmack ist natürlich auch dem tollen Ruchmehl zu verdanken. Ich bin ja ein absoluter Fan davon …

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