Lactosefreie Rezepte

Mischbrot mit Sauerteig

Mischbrot mit Sauerteig − mein Hausbrot

Heute gibt es wieder frisches Brot auf Cookie und Co. Ein herrlich knuspriges, rustikales, saftiges und sehr leckeres….eigentlich unspektakuläres und ganz normales Mischbrot mit Sauerteig. Was dieses Rezept aber trotzdem besonders macht, erfährst du weiter unten im Text. Aber muss es immer spektakulär sein, vor allem im Alltag?! Mischbrot zählt nicht umsonst zu den beliebtesten …

Mischbrot mit Sauerteig − mein Hausbrot Weiterlesen »

Vanilleextrakt aus 2 Zutaten

Diese zuckerfreie Vanillepaste ist ein Grundrezept für selbst gemachten Vanilleextrakt. Sie eignet sich für Gebäck, Desserts, Getränke und Pralinen.

Roggenmischbrot 80/20

Roggenmischbrot 80/20 (statt 08/15)

Heute habe ich für dich ein neues Brotrezept mitgebracht, für ein saftiges und rustikales Roggenmischbrot 80/20 (statt 08/15). Denn es schmeckt wirklich nicht wie ein 08/15 Roggenbrot, sondern sehr lecker, kräftig aber dennoch mild. Der Geschmack stand bei diesem Rezept für mich im Vordergrund und das Brot ist herrlich aromatisch geworden und hat zudem eine …

Roggenmischbrot 80/20 (statt 08/15) Weiterlesen »

Pain Paysans - französisches Weizenbrot mit alten Getreidesorten

Pain Paysans – französisches Weizenbrot

Heute habe ich ein neues Brot-Rezept für dich mitgebracht: Mein Pain Paysans. Ein französisches Weizenbrot mit einem Anteil von französischem Ur-Weizenmehl und Levain, einem milden Weizensauerteig. Das Brot wird unwahrscheinlich knusprig mit schön goldbrauner Kruste. Die Krume ist locker-leicht und sehr aromatisch. Ein Traum von Brot! ♥ Was macht dieses Brot besonders? Neben meinem milden …

Pain Paysans – französisches Weizenbrot Weiterlesen »

Herbstkruste, ein Brot mit Hokkaido Kürbis und Kürbiskernen

Herbstkruste – saftiges Kürbisbrot

Heute habe ich für dich eine leckere Herbstkruste mitgebracht. Ein sehr saftiges Kürbisbrot mit aromatischer und lockerer Krume. Das perfekte Brot für den Herbst mit Hokkaido Kürbis und Kürbiskernen. Die Krume hat durch den Kürbis eine wunderschöne orange-gelbe Farbe und die Kruste wird goldbraun. Warme leuchtende Farben, die bei tristem Herbstwetter gleich noch mal so …

Herbstkruste – saftiges Kürbisbrot Weiterlesen »

Pfirsich-Hugo-Konfitüre mit Prosecco, Holunderblütensirup und Minze

Pfirsich-Hugo-Konfitüre (mit Prosecco)

Heute habe ich eine sehr leckere und fruchtige Pfirsich-Hugo-Konfitüre für dich mitgebracht. Aus aromatischen Weinbergpfirsichen, Prosecco, etwas Holunderblütensirup sowie etwas frischer Minze. In Anlehnung an den verbreiteten Longdrink “Hugo”, mit den herrlichsten sommerlichen Aromen, die es jetzt noch für die kalte Jahreszeit zu konservieren gilt…♥ Hugo… … ist ja ein ebenso beliebter wie verbreiteter Cocktail bzw. Longdrink …

Pfirsich-Hugo-Konfitüre (mit Prosecco) Weiterlesen »

Malzkörnchen

Malzkörnchen mit Eclats (Auffrischbrötchen)

Heute habe ich mal wieder ein neues Brötchenrezept für dich. Für besonders leckere und eher rustikale Brötchen mit Vollkornanteil. Ich habe sie Malzkörnchen genannt, weil sie einen leicht malzigen und dadurch sehr angenehmen aromatischen Geschmack haben. Sie können mit Lievito Madre aus dem Kühlschrank als Auffrischbrötchen oder auch mit aufgefrischter Madre zubereitet werden…♥ Die Malzkörnchen… …

Malzkörnchen mit Eclats (Auffrischbrötchen) Weiterlesen »

Weißbierkruste auf einem alten Backblech

Weißbierkruste | rustikales Mischbrot

Heute habe ich für dich ein herrlich rustikales Brot mitgebracht, mit wunderbar saftiger und lockerer Krume: Meine Weißbierkruste. Das ist ein saftiges Weizenmischbrot mit Sauerteig und wie der Name schon vermuten lässt, mit Weißbier. Für ein Sauerteigbrot ist es übrigens ziemlich schnell und unkompliziert gebacken. Es hat ein angenehmes, leicht malziges Aroma und schmeckt insgesamt …

Weißbierkruste | rustikales Mischbrot Weiterlesen »

mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste in einem Glas und auf einem Holzlöffel

Mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste

Heute habe ich für dich ein tolles Basic-Rezept für die Sommer-Saison: Eine mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste, mit der frische Sommer-Kräuter auf einfache Weise haltbar gemacht werden. Damit kannst du dir in wenigen Minuten mediterrane Kräuter für Monate konservieren. Sie sind so immer sofort griffbereit und die Kräuter schmecken quasi wie frisch…♥ Wofür kann die Paste verwendet werden? …

Mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste Weiterlesen »