Porung

Die Porung sind alle Luftlöcher innerhalb der Krume im gebackenen Brot / Gebäck. Die Porung kann unregelmäßig, grob, mittel, groß regelmäßig, fein und klein sein. Zum letztendlichen Porenbild führen viele Faktoren, wie Qualität des Sauerteiges, Einarbeitung von Luft, richtige Fermentation, Aufarbeitung und Umgang mit dem Teig, dehnen & falten, Mehlqualität und Wassergehalt. Auch das richtige Einschneiden und Backen hat einen Einfluss.

Brot Krume, Porung

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Über die Autorin
Über die Autorin

Hi, ich bin Sonja – Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernährungswissenschaft, möchte ich genau zu wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem köstlich sind!

Ich teile hier neben Brot- und Brötchenrezepten eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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