Werbung
Heute habe ich für dich einen unwiderstehlich leckeren Kirsch-Streuselkuchen mitgebracht. Ein besonders fluffiger und saftiger Blechkuchen aus Rührteig, der super schnell gebacken ist. Er kann natürlich auch mit anderen Früchten belegt werden, aber jetzt ist Kirschzeit und mit frischen Kirschen schmeckt dieser Streuselkuchen absolut himmlisch…♥
KIRSCH-STREUSELKUCHEN
Kirsch-Streuselkuchen, viel brauche ich zu diesem Leckerbissen wohl nicht sagen. Einfach ein richtig toller Sommerkuchen für den Nachmittagskaffee. Für mich nicht nur einfach Genuss, sondern Soulfood, Sonntagskuchen, Lieblings-Kuchen und Kindheitserinnerung in einem. Im Sommer gerne mit frischen Kirschen, als tolle Verwertungsmöglichkeit für die Kirschen aus dem Garten. Und solange Kirschen Saison haben, sollte diese natürlich auch unbedingt ausgenutzt werden. Okay über das Entsteinen kann man sich streiten. Das ist schon wirklich eine lästige und mühselige Aufgabe ohne Kirsch-Entsteiner.
Und wenn es besonders schnell gehen muss oder in der kalten Jahreszeit ist der Blechkuchen mit Kirschen aus dem Glas besonders flott und easy gebacken. Streuselkuchen geht einfach immer und bei jedem Kaffeekränzchen! Vor allem, wenn dieser natürlich selbstgebacken ist und dann sowieso sehr viel besser und frischer schmeckt als gekauft. Aber das brauche ich an dieser Stelle wohl nicht nochmal extra zu betonen. Absolut große Streusel-Liebe! Geht dir das auch so? Dann schau doch auch mal bei diesen Rezepten mit Streusel vorbei:
- Streuselkuchen aus Hefeteig (Grundrezept mit wenig Hefe)
- Pflaumenkuchen mit Streusel vom Blech (Quark-Öl-Teig)
- Blaubeer-Käsekuchen mit Streusel
- Streuseltaler mit Puddingfüllung (Vanillecreme)
- Streuseltaler (saftige Streuselschnecken)
- Zwetschgenkuchen mit Streusel (Hefeteig)
- Rhabarber-Streuselkuchen mit Pudding
- Apfel-Streuselkuchen mit Pudding
- Schneller Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Der perfekte sommerkuchen
Der perfekte Sommergenuss aus Frucht und Knusper, ohne ewig in der Küche stehen zu müssen. Also bleibt mehr Zeit um den Sommer zu genießen. Übrigens schmeckt dieser fruchtige Streuselkuchen auch besonders lecker mit eine Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne dazu.
Habe ich dir jetzt so richtig den Mund wässrig gemacht? Dann backe dieses Rezept unbedingt bald nach. Ich verspreche dir, du wirst diesen Kuchen lieben…♥
♥
Dieser Blogartikel enthält Werbung durch Produktempfehlung. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich selber nutze und für gut befinde. *Affiliatelink für Amazon: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, bei denen ich mit einer kleinen Privision beteiligt werde. Dies hilft mir die Nebenkosten des Blogs zu finanzieren. Es entstehen Dir dabei keine Mehrkosten! Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich selber nutze und für gut befinde.
Heike Ackermann meint
Wieder ein köstliches Rezept, welches ich gleich mit unseren frischen Sauerkirschen ausprobieren musste!
Vielen Dank, ist sehr gut angekommen….
cookieundco meint
Das freut mich riesig! Vielen Dank für dein Feedback…
herzliche Grüße,
Sonja
Karin meint
Kann ich in dem Rührteig die Menge Öl gegen weiche Butter austauschen?
cookieundco meint
Ja das geht, einfach 20 % mehr nehmen. Also 180 g wenn ich richtig gerechnet habe… 🙂
Herzlichst,
Sonja
Carola Kloke meint
Hallo Sonja, mein Enkel wünscht sich genau diesen Kuchen mit frischen Erdbeeren.
Geht das, wenn die Beeren frisch und fest sind?
Ich müsste ihn auch einen Abend vor Verzehr zubereiten.
Vielleicht nicht zuckern?
Herzliche Grüße
Carola
cookieundco meint
Ja das sollte problemlos klappen!
Gutes gelingen und viel Grüße,
Sonja
Waltraud meint
Das Rezept gefällt mir und werde es gleich morgen in einer Tortenform mit halber Masse backen. Zwetschken und Äpfel probiere ich dann in deren Reifezeit auch aus.
Ich freu mich schon auf diesen Kuchen!
cookieundco meint
Dann wünsche ich dir schon mal gutes gelingen…
herzlichst,
Sonja