Sie befinden sich hier: Cookie und Co > Fachbegriffe > Vorteig

Vorteig

Vorteige sind Teige, die bei der indirekten Teigführung vor dem eigentlichen Hauptteig angesetzt werden. Ein Vorteig besteht meist aus Mehl, Schüttflüssigkeit (meist Wasser) und Hefe. Statt Wasser und Hefe kann auch Hefewasser Fermentwasser verwendet werden. Auch Salz ist manchmal ein Bestandteil. Klassische Vorteige sind Poolish (Pouliche), Pâte fermentéeBiga und diverse Sauerteige.

verschiedene Sorten Sauerteig / Vorteig: Lievito Madre, Weizensauerteig und Roggensauerteig

Neue Rezepte

Add to my Favorites Remove from my Favorites
Add to my Favorites Remove from my Favorites
Add to my Favorites Remove from my Favorites
Add to my Favorites Remove from my Favorites

Folge mir auf Social Media

Meine Facebookgruppe

Service

Du hast Fragen?

Schreib mir gerne eine Mail an sonja@cookieundco.de

Copyright © Cookie und CoAlle Rechte vorbehalten