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Erdbeer-Cheesecake mit Keksboden (no bake)



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Dieser verlockende Erdbeer-Cheesecake ist eine perfekte Wahl, um warme Frühlings- und Sommertage zu versüßen. Mit seiner cremigen Textur, der süßen Erdbeernote und dem knusprigen Keksboden ist dieser No-Bake-Käsekuchen ein echter Hit. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und kann super am Vortag vorbereitet werden. Er hält sich einige Tage im Kühlschrank.

 Stück

Zutaten

Boden

  • 200 g Haferkekse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Butter

 

Für die Cheesecakemasse

  • 500 g Mascarpone oder Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Zitrone, davon den Schalenabrieb & Saft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz (bei Frischkäse weglassen)
  • 30 g Sofort-Gelatine (Instant-Gelatine)

 

Für die Erdbeer-Sauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Gelierzucker (3:1)
  • 0.5 Zitrone, davon den Saft

 

Außerdem

  • frische Erdbeeren für das Topping (optional)

Zubereitung

Vorbereitung

  • Eine Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen.

 

Keksboden

  • Die Haferkekse in einem Mixer zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8, danach umfüllen)
  • Die Butter in Stücken in einen kleinen Topf geben. Bei niedriger Temperatur schmelzen. (Thermomix: ca. 3 Minuten | 50 °C | Stufe 2)
  • Jetzt die geschmolzene Butter mit den Keksbröseln und den gemahlenen Mandeln vermischen. (Thermomix: Keksbrösel gemeinsam mit den gemahlenen Mandeln hinzufügen, 10 Sek. | Stufe 4 | Linkslauf vermischen)
  • Gleichmäßig in der Springform verteilen und gut festdrücken, zum Beispiel mit dem Boden von einem Glas.

 

Cheesecakemasse

  • Alle Zutaten für die Cheesecakmasse gründlich verrühren. (Thermomix: 2 Min.| Stufe 5)
  • Auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
  • Anschließend mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben, besser über Nacht.

Erdbeer-Sauce

  • Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  • Mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Danach aufkochen und für etwa 2–3 Minute köcheln lassen. (Thermomix: ca. 8 Min. | 105 °C | Stufe 2,5)
  • Anschließend fein pürieren und abgedeckt abkühlen lassen. (Thermomix: 15 Sek.| ansteigend auf Stufe 10 pürieren)

Fertigstellung

  • Die abgekühlte Erdbeer-Sauce auf den gekühlten Cheesecake verteilen und mit halbierten oder geviertelten frischen Erdbeeren toppen.