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Ein Stück Erdbeer-Cheesecake auf einem Teller mit zwei Tassen Kaffee daneben und dem ganzen Käsekuchen und Blüten im Hintergrund.
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Erdbeer-Cheesecake mit Keksboden (no bake)

Dieser verlockende Erdbeer-Cheesecake ist eine perfekte Wahl, um warme Frühlings- und Sommertage zu versüßen. Mit seiner cremigen Textur, der süßen Erdbeernote und dem knusprigen Keksboden ist dieser No-Bake-Käsekuchen ein echter Hit. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und kann super am Vortag vorbereitet werden. Er hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Gericht Kuchen
Keyword Erdbeeren, Mandeln, Mascarpone, Quark
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Servings 1 Kuchen à 10–12 Stück (Springform ∅ 26 cm)
Author Sonja

Zutaten

Boden

  • 200 g Haferkekse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Butter
  •  

Für die Cheesecakemasse

  • 500 g Mascarpone oder Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Zitrone davon den Schalenabrieb & Saft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz bei Frischkäse weglassen
  • 30 g Sofort-Gelatine Instant-Gelatine
  •  

Für die Erdbeer-Sauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Gelierzucker 3:1
  • 0.5 Zitrone davon den Saft
  •  

Außerdem

  • frische Erdbeeren für das Topping optional

Anleitungen

Vorbereitung

  • Eine Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen.
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Keksboden

  • Die Haferkekse in einem Mixer zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8, danach umfüllen)
  • Die Butter in Stücken in einen kleinen Topf geben. Bei niedriger Temperatur schmelzen. (Thermomix: ca. 3 Minuten | 50 °C | Stufe 2)
  • Jetzt die geschmolzene Butter mit den Keksbröseln und den gemahlenen Mandeln vermischen. (Thermomix: Keksbrösel gemeinsam mit den gemahlenen Mandeln hinzufügen, 10 Sek. | Stufe 4 | Linkslauf vermischen)
  • Gleichmäßig in der Springform verteilen und gut festdrücken, zum Beispiel mit dem Boden von einem Glas.
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Cheesecakemasse

  • Alle Zutaten für die Cheesecakmasse gründlich verrühren. (Thermomix: 2 Min.| Stufe 5)
  • Auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
  • Anschließend mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben, besser über Nacht.

Erdbeer-Sauce

  • Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  • Mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Danach aufkochen und für etwa 2–3 Minute köcheln lassen. (Thermomix: ca. 8 Min. | 105 °C | Stufe 2,5)
  • Anschließend fein pürieren und abgedeckt abkühlen lassen. (Thermomix: 15 Sek.| ansteigend auf Stufe 10 pürieren)

Fertigstellung

  • Die abgekühlte Erdbeer-Sauce auf den gekühlten Cheesecake verteilen und mit halbierten oder geviertelten frischen Erdbeeren toppen.
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