Diese Toffee-Karamellsoße ist super easy und blitzschnell zubereitet, das beste daran – sie schmeckt wirklich köstlich! Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus…Ihr braucht für die Toffee-Karamellsoße lediglich zwei Zutaten: Weiche Karamellbonbons und Kondensmilch oder Sahne.
Die Toffee-Karamellsoße passt wunderbar zu Desserts, Eis, Crumbles, Waffeln und anderem Gebäck…Aber Achtung, diese Soße kann süchtig machen. Falls ihr noch nach einer Alternative zu dieser leckeren Karamellsoße sucht, hier geht´s zu meiner schnellen Schokoladensoße. Außerdem kann ich für alle Süßschnäbel unter euch noch sehr meinen Schokoladenpudding, Eierlikörtraum, Mandarinenbecher und Karamell-Sahne-Pudding empfehlen. Hier findet ihr nochmal alle Rezepte für Desserts und Nachspeisen zusammengefasst. ♥
Zutaten für die Toffee-Karamellsoße:
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100g weiche Karamellbonbons (z.B. von Werthers Echte Sahnetoffees oder Sahne Muh-Muhs)
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200g Kondensmilch oder Sahne
Optional:
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1/2 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht oder gekauft
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1 Prise Salz (hebt den Karamellgeschmack)
Toffee-Karamellsoße zubereiten:
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Die Karamellbonbons grob in Stücke hacken. (Thermomix 8 Sek. / Stufe 8)
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Die Kondensmilch/Sahne (optional: mit dem Vanilleextrakt / Vanillezucker und der Prise Salz) in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Wärmezufuhr sofort drosseln und
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die zerkleinerten Karamellbonbons dazugeben. Die Bonbonstückchen gut unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Dabei bitte weiterrühren. (Thermomix 6 Min./ 95°C / Stufe 2)
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Wenn sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben, wird die Soße in ein heiß ausgespültes Marmeladenglas umgefüllt und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt.
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Die Soße hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
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