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Blitzschnelle Toffee-Karamellsoße



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 Stück

Zutaten

  • 100 g weiche Karamellbonbons (z. B. von „Werthers Echte Sahnetoffees“ oder „Sahne Muh-Muhs“)
  • 200 g Kondensmilch oder Sahne

optional

Zubereitung

  • Die Karamellbonbons grob in Stücke hacken. (Thermomix 8 Sek. / Stufe 8)
  • Die Kondensmilch/Sahne (optional: mit dem Vanilleextrakt / Vanillezucker und der Prise Salz) in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Wärmezufuhr sofort drosseln und die zerkleinerten Karamellbonbons dazugeben.
  • Dann die Bonbonstückchen gut unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Dabei bitte weiterrühren. (Thermomix 6 Min./ 95 °C / Stufe 2)
  • Wenn sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben, wird die Soße in ein heiß ausgespültes Marmeladenglas umgefüllt und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt.
  • Die Soße hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.