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Weiße Schoko-Panna Cotta

Einfaches Dessert mit Baileys oder Marzipanlikör

Heute habe ich etwas Seelenfutter für den Herbst und die beginnende Adventszeit für dich: Eine Weiße Schoko Panna Cotta mit Baileys oder Marzipan Likör. Das Dessert passt einfach wunderbar in die gemütliche Jahreszeit … ♥

Weiße Schoko-Panna Cotta mit Likör auf einem Holzteller und Kürbissen sowie einer Kerze im Hintergrund.

Weiße Schoko Panna Cotta mit Baileys oder Marzipan Likör

Wenn du die Weiße Schoko Panna Cotta mit Baileys zubereitest, passt sie das ganze Jahr über, obwohl ich persönlich in den Sommermonaten fruchtige Dessert-Rezepte bevorzuge. Hier findest du übrigens mein Rezept für selbst gemachten Baileys.

Wählst du lieber den Marzipanlikör, passt die Panna Cotta ganz wunderbar in die Adventszeit oder sogar für Weihnachten. Vielleicht noch etwas weihnachtliche Deko und schon hast du im Handumdrehen einen tollen Nachtisch für die Feiertage gezaubert. Hier findest du mein Rezept für Marzipanlikör mit weißer Schokolade und Amaretto. Der ist übrigens auch eine großartige Geschenkidee. 😊

Ein schnelles Dessert im Glas zum Vorbereiten

Das Dessert eignet sich prima, wenn Gäste kommen, zum Beispiel als Abschluss nach einem leckeren Essen. Denn diese Panna Cotta mit Likör lässt sich wunderbar vorbereiten, hält sich einige Tage im Kühlschrank und braucht vor dem Verzehr nur noch dekoriert werden. Deine Gäste werden es lieben!

Bei uns ist Panna Cotta immer ein beliebter Nachtisch. Denn sie schmeckt einfach lecker und lässt sich super vorbereiten und auf vielfältige Weise variieren. Sehr empfehlenswert sind auch meine Rezepte für Mohn Marzipan Panna Cotta mit Glühwein-Kirschen, Zimt-Panna Cotta mit Pflaumen-Portweinsoße und Joghurt-Panna Cotta mit Erdbeerschaum.

Weiße Schoko-Panna Cotta mit Likör auf einem Holzteller und einem Kürbis im Hintergrund.

Wenn du Fragen zum Rezept hast oder mir dein Ergebnis zeigen möchtest, hinterlasse mir gerne einen Kommentar unter diesem Beitrag. Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen!

Alles Liebe ,

Unterschrift Sonja
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Rezept Weiße Schoko-Panna Cotta

Ein Rezept für Panna Cotta mit weißer Schokolade und Baileys oder Marzipan Likör. Ein einfaches und schnelles Dessert im Glas, dass sich gut vorbereiten lässt.

  • Autor:
    Sonja
  • Arbeitszeit:
    20 Minuten
  • Wartezeit:
    4 Stunden
  • Gesamtzeit:
    4 Stunden 30 Minuten
  • Ertrag:
    6 Portionen
  • Kategorie:
    Dessert
 Stück

Zutaten

Für die Panna Cotta

  • 400 g Sahne
  • 200 g Baileys oder Marzipanlikör (oder 200 g Sahne + 80 g Zucker)
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g weiße Schokolade

Außerdem

  • Baileys oder Marzipanlikör
  • geschlagene Sahne

Zubereitung

Herkömmliche Zubereitung

  • Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
  • Derweil die Schokolade grob hacken und beiseitestellen.
  • Die Sahne in einen Topf geben, etwa 5 Minuten im offenen Topf sanft köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  • Danach vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade hinzugeben, unterrühren und auflösen. Anschließend kurz den Likör untermischen.
  • Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Masse auflösen.
  • In 6 Dessert-Gläser füllen und mindestens vier Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Baileys oder Marzipanlikör und geschlagener Sahne garniert servieren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
  • Derweil die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8. Danach umfüllen.
  • Die Sahne in den Mixtopf geben und 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 | Linkslauf, ohne Messbecher köcheln lassen. 
  • Jetzt die gehackte Schokolade hinzugeben und für 40 Sek. | Stufe 2 in der heißen Sahne auflösen.
  • Den Likör hinzugeben. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, hinzugeben und beides 40 Sek. | Stufe 2 untermischen.
  • In 6 Dessert-Gläser füllen und mindestens vier Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Baileys oder Marzipanlikör und geschlagener Sahne garniert servieren.

Inhalt

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Über die Autorin

Hi, ich bin Sonja – Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernährungswissenschaft, möchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem köstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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