Herkömmliche Zubereitung
- Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
- Derweil die Schokolade grob hacken und beiseitestellen.
- Die Sahne in einen Topf geben, etwa 5 Minuten im offenen Topf sanft köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Danach vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade hinzugeben, unterrühren und auflösen. Anschließend kurz den Likör untermischen.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Masse auflösen.
- In 6 Dessert-Gläser füllen und mindestens vier Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Mit Baileys oder Marzipanlikör und geschlagener Sahne garniert servieren.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
- Derweil die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8. Danach umfüllen.
- Die Sahne in den Mixtopf geben und 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 | Linkslauf, ohne Messbecher köcheln lassen.
- Jetzt die gehackte Schokolade hinzugeben und für 40 Sek. | Stufe 2 in der heißen Sahne auflösen.
- Den Likör hinzugeben. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, hinzugeben und beides 40 Sek. | Stufe 2 untermischen.
- In 6 Dessert-Gläser füllen und mindestens vier Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Mit Baileys oder Marzipanlikör und geschlagener Sahne garniert servieren.