Rezept drucken

Kartoffelsalat mit Radieschen & Feldsalat



  Rezept drucken

Rezept teilen

 Stück

Zutaten

Salat

  • 8001000 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Feldsalat
  • 34 Stück Lauchzwiebeln
  • etwas frische Petersilie

Dressing

  • 100 g kräftige Gemüsebrühe, heiß ((Fleischbrühe passt auch, wenn nicht vegan/vegetarisch gewünscht))
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 4 EL heller Balsamico- oder Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 1 EL Zucker (oder natürliche Süße wie Reissirup/ Honig etc.)
  • 2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Kartoffeln mit Schale bei mittlerer Hitze je nach Größe für etwa 25-30 Min. weich kochen.
  2. Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  3. Kartoffeln pellen, lauwarm abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben.

Dressing

  1. Für das Dressing den Knoblauch durchpressen.
  2. Zusammen mit den weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und nochmal kräftig mit Salz abschmecken.

Salat

  1. Dressing mit den lauwarmen Kartoffelscheiben mischen und kurz etwas durchziehen lassen.
  2. Derweil Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
    Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
    Petersilie fein hacken.
  3. Anschließend alles unter die Kartoffeln mischen.
  4. Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unterheben, da dieser schnell zusammenfällt.

Schlagworte: Dressing, Feldsalat, grillen, Kartoffeln, Kartoffelsalat, ohne Mayonaise, ohne Mayonnaise, Olivenöl, Partysalat, Radieschen, Salat, Senf, Sommer, vegan, vegetarisch, Vinaigrette