Zubereitung mit Eismaschine / Eisschüssel für Küchenmaschine
- Alle Zutaten (bis auf die Sahne Toffees) gründlich verrühren.
- Am besten nochmal in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
- Die Eismasse in einer Eismaschine oder Eisschüssel einer Küchenmaschine gefrieren lassen.
(Bitte unbedingt die maximale Füllmenge beachten!)
- Nach Belieben in den letzten Minuten die gewürfelten Sahne-Toffees hinzugeben.
- Danach umfüllen und bis zum Verzehr im Gefrierschrank lagern.
Zubereitung ohne Eismaschine
- Milch, Vanille, Salz und gezuckerte Kondensmilch gründlich verrühren.
- Sahne fast steif schlagen und unterheben.
- Danach in ein gefriertaugliches Gefäß umfüllen und in den Gefrierschrank geben.
- Nach Wunsch die gewürfelten Sahne-Toffees nach 60–90 Minuten vorsichtig unterheben.
- Die Eismasse sollte noch für weitere 4–7 Stunden im Gefrierschrank durchkühlen oder besser gleich über Nacht.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Alle Zutaten (bis auf die Sahne Toffees) in den Mixtopf geben, für 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren.
- Die Eismasse in eine gefriergeeignete Form geben (flache Alu-/Auflaufform oder Eiswürfelform) und gut durchfrieren lassen (dauert mind. 5–8 Stunden).
- Danach das Eis auslösen und ggf. mit einem Messer in Würfel schneiden.
Diese portionsweise in den Mixtopf geben und für je 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Nach Belieben gewürfelte Sahne Toffees unterheben.
- Gerne danach nochmal für etwa 30–60 Minuten ins Eisfach geben oder im Gefrierschrank lagern.