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Gebrannte Mandelcreme (Aufstrich)

Heute habe ich für euch ein kleines Blitz-Rezept, für eine überraschend leckere und weihnachtliche Köstlichkeit aus gebrannten Mandeln: Eine gebrannte Mandelcreme, die als süßer Aufstrich gedacht ist. Die Zubereitung dauert gerade mal 5 Minuten und herauskommt ein traumhaft leckeres Geschenk aus der Küche, dass sogar vegan, milcheiweißfrei, lactosefrei und auch noch glutenfrei ist. Ihr könnt hierfür gerne selbstgemachte gebrannte Mandeln oder natürlich auch gekaufte verwenden. ♥

Gebrannte Mandelcreme (Aufstrich), 5 Minuten Rezept für Weihnachten. Als Geschenk, Mitbringsel zum Frühstück oder Füllung von Gebäck.

Gebrannte Mandeln gehören zu Weihnachten…

Die gebrannte Mandelcreme schmeckt richtig schön weihnachtlich und eignet sich nicht nur als süßer Aufstrich, sondern auch als Füllung von Gebäck. Gebrannte Mandeln gehören bei und jedenfalls jedes Jahr zu Weihnachten dazu. Meist bereite ich diese inzwischen selber zu. Außerdem finde ich die gebrannte Mandeln auf den Weihnachtsmärkten inzwischen einfach unverschämt teuer! Es ist auch eigentlich ganz einfach, sie selbst herzustellen. Es ist nur etwas Geduld gefragt und ihr müsst dabei bleiben und ein bisschen aufpassen.

Der Vorteil an selbstgemachten gebrannten Mandeln ist nicht nur, dass ihr genau wisst was drin steckt. Denn ihr könnt auch selbst bestimmen, was als Geschmacksträger mit hinein soll. Ich gebe wirklich  IMMER meinen selbstgemachten Vanilleextrakt mit hinein. Das ist ein absolutes MUSS. Und dann kann zum Beispiel auch noch etwas Glühwein oder Likör hinzugegeben werden und natürlich weihnachtliche Gewürze wie Zimt oder Spekulatiusgewürz.

Die ideale last minute Geschenkidee…

Ich finde den Geschmack dieser Gebrannte Mandelcreme jedenfalls sensationell lecker. Besonders in anbetracht der überschaubaren Zutatenliste und der im Prinzip nicht vorhandene Zubereitungszeit. Eigentlich lohnt sich die Bezeichnung Rezept fast gar nicht. Das macht dieses “Rezept” aber zur idealen last minute Geschenkidee für die Weihnachtszeit. Die Menge könnt ihr natürlich locker mindestens verdoppeln. Je nach dem wie viele Gläschen ihr benötigt. Mit den angegeben Zutaten reicht die gebrannte Mandelcreme entweder für ein mittleres Einmachglas oder 2 kleine Gläser. Ich habe die Creme in zwei von diesen Gläsern aufgeteilt. Die kleinen Gläschen finde ich nämlich nicht nur super praktisch, sondern sie machen zum Verschenken auch immer etwas her. Und falls ihr jetzt auf dem Geschmack gekommen seid, findet ihr hier noch meine weihnachtliche Spekulatius-Creme…♥

Gebrannte Mandelcreme (Aufstrich), 5 Minuten Rezept für Weihnachten. Als Geschenk, Mitbringsel zum Frühstück oder Füllung von Gebäck.

Zutaten für Gebrannte Mandelcreme:

Gebrannte Mandelcreme zubereiten:

  1. Die gebrannten Mandeln in einen (leistungsstarken) Mixer geben und auf höchster Stufe fein mahlen.
  2. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und solange auf mittlerer Stufe weiter mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. In ein sauberes Glas umfüllen und luftdicht verschließen. Bei nicht zu warmer Zimmertemperatur lagern (Also z.B. nicht in der Näher der Heizung.). So hält der Aufstrich für mindestens vier Wochen.
  4. Falls ihr die gebrannte Mandelcreme verschenken wollt, am besten bis dahin im Kühlschrank aufbewahren.

ZUBEREITUNG MIT DEM THERMOMIX®:

  1. Gebrannte Mandeln in den Mixtopf geben, für 30 Sek./ Stufe 10 zermahlen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 1 Min./ Stufe 4 cremig rühren.
  3. In ein sauberes Glas umfüllen und luftdicht verschließen. Bei nicht zu warmer Zimmertemperatur lagern (Also z.B. nicht in der Näher der Heizung.). So hält der Aufstrich für mindestens vier Wochen.
  4. Falls ihr die gebrannte Mandelcreme verschenken wollt, am besten bis dahin im Kühlschrank aufbewahren.
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GEBRANNTE MANDELCREME

  • Arbeitszeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    5 Minuten
  • Ertrag:
    250 g (1 Glas)
  • Kategorie:
    Aufstrich, Frühstück, Süßes
  • Küche:
    deutsch, german
 Stück

Zutaten

  • 200 g gebrannte Mandeln, selbstgemacht oder gekauft
  • 50 g Kokosöl (kaltgepresst)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl Vanilleextrakt (selbstgemacht oder gekauft)
  • 12 Msp. Spekulatiusgwürz oder Zimt

Zubereitung

Herkömmliche Zubereitung

  1. Die gebrannten Mandeln in einen (leistungsstarken) Mixer geben und auf höchster Stufe fein mahlen.
  2. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und solange auf mittlerer Stufe weiter mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. In ein sauberes Glas umfüllen und luftdicht verschließen. Bei nicht zu warmer Zimmertemperatur lagern (Also z.B. nicht in der Näher der Heizung.). So hält der Aufstrich für mindestens vier Wochen.
  4. Falls ihr die gebrannte Mandelcreme verschenken wollt, am besten bis dahin im Kühlschrank aufbewahren.

ZUBEREITUNG MIT DEM THERMOMIX

  1. Gebrannte Mandeln in den Mixtopf geben, für 30 Sek./ Stufe 10 zermahlen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 1 Min./ Stufe 4 cremig rühren.
  3. In ein sauberes Glas umfüllen und luftdicht verschließen. Bei nicht zu warmer Zimmertemperatur lagern (Also z.B. nicht in der Näher der Heizung.). So hält der Aufstrich für mindestens vier Wochen.
  4. Falls ihr die gebrannte Mandelcreme verschenken wollt, am besten bis dahin im Kühlschrank aufbewahren.

Schlagworte: Aufstrich, Frühstück, gebrannte Mandeln, Geschenke aus der Küche, Kokosöl, Mandeln, Mitbringsel, Thermomix, Tm31, TM5, TM6, Weihnachten, Zimt

 

Inhalt

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Über die Autorin
Über die Autorin

Hi, ich bin Sonja – Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernährungswissenschaft, möchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem köstlich sind!

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1 Kommentar zu „Gebrannte Mandelcreme (Aufstrich)“

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