Untergare

Bei der Untergare ist der geformte Teigling ist bei weitem noch nicht genug gereift. Beim Fingerdrucktest federt der Teig in der entstandenen Delle sofort wieder zurück und hat viel Widerstand, die Volumenzunahme ist noch gering und der Teigling stabil und die Spannung ist deutlich zu spüren. Er ist noch nicht bereit fürs Backen.

Würde der Teig so gebacken, wäre das Volumen des Brots gering und die Krume sehr kompakt und dicht.

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Über die Autorin
Über die Autorin

Hi, ich bin Sonja – Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernährungswissenschaft, möchte ich genau zu wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem köstlich sind!

Ich teile hier neben Brot- und Brötchenrezepten eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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