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Heute gibt es seit langem mal wieder Cooookies! Umwerfend leckere und eigentlich ganz klassische Chocolate Chip Nut Cookies. Was gibt es Besseres, als bei tristem Herbstwetter leckere Cookies zu backen und ganz frisch zu genießen? Und mit viel Schokolade und knackigen Haselnüssen sind sie einfach Soulfood pur! ♥
Schokoloade + Haselnuss = Dreamteam
Die Kombination aus Schokolade und Nuss ist ja der Klassiker schlechthin und einfach unschlagbar, wenn man diese Kombi mag. Man denke nur an den berühmten Aufstrich… Warum ich da nicht früher drauf gekommen bin, beides in Cookies zu packen- keine Ahnung! Wie es letztendlich dazu kam, kannst du weiter unten lesen…
Jedenfalls sehr lecker! Allerdings bekomme ich jetzt regelmäßig Vorwürfe von meiner Familie, wenn ich keine davon parat stehen habe. Zum Glück sind diese Schoko-Nuss-Cookies ja total einfach und schnell gebacken- sie müssen es dann nur noch in die Keksdose schaffen, ohne vorher aufgefuttert zu werden.
Warum Schelli Cookies?
Weil mich Schellis “erste Cookies ever” auf die Idee zu diesem Cookie-Rezept brachten! Das war so: Schelli hatte Heißhunger auf Süßes. Wer Schelli kennt weiß, er liiiebt Süßes. Also musste schnell etwas her…die Wahl fiel auf Cookies. Auf meine White Chocolate Macadamia Cookies, um genau zu sein. Aber wie sollte es auch anders sein, wenn man zum allerersten mal Cookies bäckt, dann natürlich vom Cookie und Co Blog. Erklärt sich ja schließlich von selbst, oder? Zum Glück sind Cookies ja auch im Rahmen von akutem Heißhunger super schnell gebacken. Aus Mangel an weißer Schokolade fiel seine Wahl also auf dunkle Schokolade. Zum Einkaufen wäre auf Grund des Heißhungers keine Zeit mehr gewesen und ich glaube es war sowieso Sonntag. Als ich die stolzen Bilder seiner “ersten Cookies ever” sah, brachte mich das plötzlich auf DIE IDEE…Cookies mit Haselnüssen und Schokolade. Eigentlich so einfach- die Lücke musste natürlich hier im Blog umgehend geschlossen werden.
Und da mein Sohn mir sowieso schon lange im Nacken hing mit Cookies, legte ich sofort los. Denn Haselnüsse aus dem Piemont und Maracaibo Schokolade habe ich zum Glück immer im Backschrank vorrätig. Das geniale an diesen flachen Maracaibo-Schokoplättchen in den Cookies ist, dass sie so schön in den Teig einschmelzen. Gefällt mir richtig gut und ist mal was anderes als die typischen Chunks. Vielleicht hast du Lust das auch mal so auszuprobieren?! Aber Achtung: absolute Suchtgefahr! ♥
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