Rezept drucken

Chocolate Chip Nut Cookies (Schoko-Nuss-Cookies) | Thermomix-Rezept



  Rezept drucken

Rezept teilen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

 Stück

Zutaten

  • 125 g weiche Butter (in Stücken)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Vollrohrzucker (alternativ brauner Zucker)
  • 1 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht (oder gekauft)
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 200 g Mehl (gerne auch Dinkel)
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse, geröstet ()
  • 100 g hochwertige Schokolade, alternativ Chocolate Chunks

Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geben, für 2-3 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.

    Gegebenenfalls Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, für 2-3 Sek./ Stufe 7 grob zerkleinern, ebenfalls umfüllen.

  2. Den Backofen auf 160°C Heißluft/ Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Butter mit dem Zucker, Vollrohrzucker, Vanilleextrakt, Salz und das Ei schaumig in den Mixtopf geben, 40 Sek./ Stufe 4.
  4. Mehl und Backpulver hinzufügen und für 30 Sek./ Stufe 4 zu einem homogenen Teig verrühren.
  5. Zuletzt die Schokolade und Nüsse hinzugeben, 30 Sek./ Stufe 3 Linkslauf unterrühren.
  6. Den Teig mit zwei Teelöffeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. (Ich benutze dazu sehr gerne einen kleinen Eis-Portionierer.)
  7. Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 12-15 Minuten backen. (Bei Ober-/ Unterhitze müssen die Cookies nacheinander gebacken werden.)
  8. Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt leicht zu bräunen.
  9. Die fertigen Cookies auf den Blechen abkühlen lassen, anschließend vorsichtig herunter nehmen.