100 g hochwertige Schokolade, alternativ Chocolate Chunks
Zubereitung
Nüsse in den Mixtopf geben, für 2-3 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.
Gegebenenfalls Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, für 2-3 Sek./ Stufe 7 grob zerkleinern, ebenfalls umfüllen.
Den Backofen auf 160°C Heißluft/ Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker, Vollrohrzucker, Vanilleextrakt, Salz und das Ei schaumig in den Mixtopf geben, 40 Sek./ Stufe 4.
Mehl und Backpulver hinzufügen und für 30 Sek./ Stufe 4 zu einem homogenen Teig verrühren.
Zuletzt die Schokolade und Nüsse hinzugeben, 30 Sek./ Stufe 3 Linkslauf unterrühren.
Den Teig mit zwei Teelöffeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. (Ich benutze dazu sehr gerne einen kleinen Eis-Portionierer.)
Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 12-15 Minuten backen. (Bei Ober-/ Unterhitze müssen die Cookies nacheinander gebacken werden.)
Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt leicht zu bräunen.
Die fertigen Cookies auf den Blechen abkühlen lassen, anschließend vorsichtig herunter nehmen.