Joghurt-Panna Cotta
Herkömmliche Zubereitung:
- Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne, Zucker, Vanilleextrakt und Limettenschale in einem Topf kurz aufkochen. Etwa 5 Minuten im offenen Topf sanft köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen.
- Joghurt unter die Sahne rühren.
- In 4–5 Gläser oder Förmchen füllen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Zubereitung im Thermomix:
- Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne, Zucker, Vanilleextrakt und Limettenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4.
- Danach 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 | Linkslauf ohne Messbecher köcheln lassen. Danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, hinzugeben und für 40 Sek. | Stufe 2 auflösen.
- Joghurt hinzufügen und für 20 Sek. | Stufe 2 unterrühren.
- In die Gläser oder Förmchen zum Stürzen füllen.
- Mindestens für vier Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Erdbeerschaum
- Herkömmliche Zubereitung: Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder einem Mixer auf höchster Stufe sehr fein pürieren.
- Zubereitung im Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 20 Sek. | Stufe 10 mixen.