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Joghurt-Panna Cotta mit Erdbeerschaum



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Ein Dessert mit einfacher Zubereitung, dass sich gut vorbereiten lässt.

 Stück

Zutaten

Joghurt-Panna Cotta

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Prise gemahlene Vanille*
  • 1 Limette, davon den Schalenabrieb
  • 400 g Joghurt (10 % Fett)

Erdbeerschaum

  • 300 g frische Erdbeeren
  • 23 EL Himbeersirup oder Holunderblütensirup
  • 2 TL Instant-Gelatine (z. B. Gelatine Fix)
  • Thai-Basilikum für die Deko (alternative Minze)

Zubereitung

Joghurt-Panna Cotta

Herkömmliche Zubereitung:

  • Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
  • Sahne, Zucker, Vanilleextrakt und Limettenschale in einem Topf kurz aufkochen. Etwa 5 Minuten im offenen Topf sanft köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen.
  • Joghurt unter die Sahne rühren.
  • In 4–5 Gläser oder Förmchen füllen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Zubereitung im Thermomix:

  • Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
  • Sahne, Zucker, Vanilleextrakt und Limettenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4.
  • Danach 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 | Linkslauf ohne Messbecher köcheln lassen. Danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, hinzugeben und für 40 Sek. | Stufe 2 auflösen.
  • Joghurt hinzufügen und für 20 Sek. | Stufe 2 unterrühren.
  • In die Gläser oder Förmchen zum Stürzen füllen.
  • Mindestens für vier Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Erdbeerschaum

  • Herkömmliche Zubereitung: Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder einem Mixer auf höchster Stufe sehr fein pürieren.
  • Zubereitung im Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 20 Sek. | Stufe 10 mixen.

Schlagworte: Erdbeeren, Joghurt, Sahne, italienisch

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