Heute gibt es seit langem mal wieder Cooookies! Umwerfend leckere und eigentlich ganz klassische Chocolate Chip Nut Cookies. Was gibt es Besseres, als bei tristem Herbstwetter leckere Cookies zu backen und ganz frisch zu genieรen? Und mit viel Schokolade und knackigen Haselnรผssen sind sie einfach Soulfood pur! โฅ
Schokoloade + Haselnuss = Dreamteam
Die Kombination aus Schokolade und Nuss ist ja der Klassiker schlechthin und einfach unschlagbar, wenn man diese Kombi mag. Man denke nur an den berรผhmten Aufstrich… Warum ich da nicht frรผher drauf gekommen bin, beides in Cookies zu packen- keine Ahnung! Wie es letztendlich dazu kam, kannst du weiter unten lesen…
Jedenfalls sehr lecker! Allerdings bekomme ich jetzt regelmรครig Vorwรผrfe von meiner Familie, wenn ich keine davon parat stehen habe. Zum Glรผck sind diese Schoko-Nuss-Cookies ja total einfach und schnell gebacken- sie mรผssen es dann nur noch in die Keksdose schaffen, ohne vorher aufgefuttert zu werden.
Da mein Sohn mir sowieso schon lange im Nacken hing mit Cookies, legte ich sofort los.. Das geniale an diesen flachen Maracaibo-Schokoplรคttchen in den Cookies ist, dass sie so schรถn in den Teig einschmelzen. Gefรคllt mir richtig gut und ist mal was anderes als die typischen Chunks. Vielleicht hast du Lust das auch mal so auszuprobieren?! Aber Achtung: absolute Suchtgefahr! โฅ
Chocolate Chip Nut Cookies (Schoko-Nuss-Cookies)
Zutaten
- 125 g weiche Butter in Stรผcken
- 100 g Zucker
- 100 g Vollrohrzucker alternativ brauner Zucker
- 1 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht oder gekauft
- 1 Ei Gr. M
- 200 g Mehl gerne auch Dinkel
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Haselnรผsse gerรถstet
- 100 g hochwertige Schokolade alternativ Chocolate Chunks
Zubereitung
- Nรผsse nur sehr grob in Stรผcke hacken oder einfach nur grob zerdrรผcken. Schokolade ggf. grob hacken.
- Den Backofen auf 160 ยฐC Heiรluft/ Umluft (180 ยฐC Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker, Vollrohrzucker, Vanilleextrakt, Salz und dem Ei schaumig rรผhren.
- Mehl und Backpulver hinzufรผgen und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrรผhren.
- Zuletzt die Schokolade und Nรผsse hinzugeben und kurz unterheben.
- Den Teig mit zwei Teelรถffeln mit genรผgend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. (Ich benutze dazu sehr gerne einen kleinen Eis-Portionierer.)
- Anschlieรend im vorgeheizten Backofen fรผr etwa 12โ15 Minuten backen. (Bei Ober-/Unterhitze mรผssen die Cookies nacheinander gebacken werden.)
- Sie sind fertig, wenn der Rand anfรคngt, leicht zu brรคunen.
- Die fertigen Cookies auf den Blechen abkรผhlen lassen, anschlieรend vorsichtig herunternehmen.
Chocolate Chip Nut Cookies (Schoko-Nuss-Cookies) | Thermomix-Rezept
Zutaten
- 125 g weiche Butter in Stรผcken
- 100 g Zucker
- 100 g Vollrohrzucker alternativ brauner Zucker
- 1 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht oder gekauft
- 1 Ei Gr. M
- 200 g Mehl gerne auch Dinkel
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Haselnรผsse gerรถstet ()
- 100 g hochwertige Schokolade alternativ Chocolate Chunks
Zubereitung
- Nรผsse in den Mixtopf geben, fรผr 2-3 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern und umfรผllen.Gegebenenfalls Schokolade in Stรผcken in den Mixtopf geben, fรผr 2-3 Sek./ Stufe 7 grob zerkleinern, ebenfalls umfรผllen.
- Den Backofen auf 160ยฐC Heiรluft/ Umluft (180ยฐC Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker, Vollrohrzucker, Vanilleextrakt, Salz und das Ei schaumig in den Mixtopf geben, 40 Sek./ Stufe 4.
- Mehl und Backpulver hinzufรผgen und fรผr 30 Sek./ Stufe 4 zu einem homogenen Teig verrรผhren.
- Zuletzt die Schokolade und Nรผsse hinzugeben, 30 Sek./ Stufe 3 Linkslauf unterrรผhren.
- Den Teig mit zwei Teelรถffeln mit genรผgend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. (Ich benutze dazu sehr gerne einen kleinen Eis-Portionierer.)
- Anschlieรend im vorgeheizten Backofen fรผr etwa 12-15 Minuten backen. (Bei Ober-/ Unterhitze mรผssen die Cookies nacheinander gebacken werden.)
- Sie sind fertig, wenn der Rand anfรคngt leicht zu brรคunen.
- Die fertigen Cookies auf den Blechen abkรผhlen lassen, anschlieรend vorsichtig herunter nehmen.
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