Go Back
+ servings
Print Add to Collection

Chocolate Chip Nut Cookies (Schoko-Nuss-Cookies) | Thermomix-Rezept

Gericht Cookies, Hefegebäck, Kekse, Kleinigkeit, Süßes
Küche American, Amerikanisch
Keyword backen, Cookies, einfach, Gebäck, Haselnüsse, Kekse, Kinder, schnell, Schokolade, Thermomix
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Servings 24 Stück

Zutaten

  • 125 g weiche Butter in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 100 g Vollrohrzucker alternativ brauner Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Ei Gr. M
  • 200 g Mehl gerne auch Dinkel
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse geröstet ()
  • 100 g hochwertige Schokolade alternativ Chocolate Chunks

Anleitungen

  • Nüsse in den Mixtopf geben, für 2-3 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.Gegebenenfalls Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, für 2-3 Sek./ Stufe 7 grob zerkleinern, ebenfalls umfüllen.
  • Den Backofen auf 160°C Heißluft/ Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker, Vollrohrzucker, Vanilleextrakt, Salz und das Ei schaumig in den Mixtopf geben, 40 Sek./ Stufe 4.
  • Mehl und Backpulver hinzufügen und für 30 Sek./ Stufe 4 zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Zuletzt die Schokolade und Nüsse hinzugeben, 30 Sek./ Stufe 3 Linkslauf unterrühren.
  • Den Teig mit zwei Teelöffeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. (Ich benutze dazu sehr gerne einen kleinen Eis-Portionierer.)
  • Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 12-15 Minuten backen. (Bei Ober-/ Unterhitze müssen die Cookies nacheinander gebacken werden.)
  • Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt leicht zu bräunen.
  • Die fertigen Cookies auf den Blechen abkühlen lassen, anschließend vorsichtig herunter nehmen.
QR Code linking back to recipe