Go Back
+ servings
Print Add to Collection

Chocolate Chip Nut Cookies (Schoko-Nuss-Cookies)

Gericht Cookies, Hefegebäck, Kekse, Kleinigkeit, Süßes
Küche American, Amerikanisch
Keyword backen, Cookies, einfach, Gebäck, Haselnüsse, Kekse, Kinder, schnell, Schokolade
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Servings 24 Stück
Author Sonja

Zutaten

  • 125 g weiche Butter in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 100 g Vollrohrzucker alternativ brauner Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Ei Gr. M
  • 200 g Mehl gerne auch Dinkel
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse geröstet
  • 100 g hochwertige Schokolade alternativ Chocolate Chunks

Anleitungen

  • Nüsse nur sehr grob in Stücke hacken oder einfach nur grob zerdrücken. Schokolade ggf. grob hacken.
  • Den Backofen auf 160 °C Heißluft/ Umluft (180 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker, Vollrohrzucker, Vanilleextrakt, Salz und dem Ei schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver hinzufügen und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Zuletzt die Schokolade und Nüsse hinzugeben und kurz unterheben.
  • Den Teig mit zwei Teelöffeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. (Ich benutze dazu sehr gerne einen kleinen Eis-Portionierer.)
  • Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 12–15 Minuten backen. (Bei Ober-/Unterhitze müssen die Cookies nacheinander gebacken werden.)
  • Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt, leicht zu bräunen.
  • Die fertigen Cookies auf den Blechen abkühlen lassen, anschließend vorsichtig herunternehmen.
QR Code linking back to recipe