Sie befinden sich hier: Cookie und Co > Fachbegriffe > Mehlkochstück

Mehlkochstück

Das Mehlkochstück ist eine Art Mehlschwitze, bei der Wasser, Milch oder andere Flüssigkeiten mit Mehl unter Rühren aufgekocht werden. Es wird oft auch als Water roux oder Tangzhong bezeichnet. Der Wasseranteil im Teig kann damit erhöht werden. Backwaren werden weicher und fluffiger und es kommt zu einer verbesserten Frischhaltung.

Bei einem Mehlkochstück wird  die 5-fache Menge an Flüssigkeit gebunden. Es kann bis zu zwei Tage im Voraus hergestellt und im Kühlschrank gelagert oder sogar eingefroren werden. Es besteht also aus einem Teil Mehl und  5 Teilen Flüssigkeit.

Siehe auch Water roux oder Tangzhong / Yudane.

Neue Rezepte

Add to my Favorites Remove from my Favorites
Add to my Favorites Remove from my Favorites
Add to my Favorites Remove from my Favorites
Add to my Favorites Remove from my Favorites

Folge mir auf Social Media

Meine Facebookgruppe

Service

Du hast Fragen?

Schreib mir gerne eine Mail an sonja@cookieundco.de

Copyright © Cookie und CoAlle Rechte vorbehalten