200 g Mayonnaise (gern fettreduziert oder selbstgemacht)
1 Spritzer Zitrone
2 TL Senf (gern auch Kräuter- oder Honigsenf)
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch und/oder Kresse
außerdem (optional)
nach Belieben zusätzlich eine der folgenden Zutaten:
etwas Chili
Knoblauch
etwas Curry
etwas geriebene Zitronenschale
etwas frischer Estragon
Zubereitung
Eier pellen.
Anschließend in Würfel schneiden (Größe nach Wunsch) oder fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Mayonnaise, Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Salz & Pfeffer zu einer cremigen Soße verrühren.
(Nach Belieben bei diesem Schritt eine der optionalen Zutaten mit untermischen.)
Eier und Schnittlauch unter die Soße heben und abschmecken.