Rezept drucken

Schneller Eiersalat mit Schnittlauch



  Rezept drucken

Rezept teilen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein schnelles Eiersalat-Rezept mit Schnittlauch und wenig Mayonnaise. Ideal, um gekochte Eier zu verwerten.

 Stück

Zutaten

  • 8 Stck. Eier, hartgekocht
  • 200 g Mayonnaise (gern fettreduziert oder selbstgemacht)
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 TL Senf (gern auch Kräuter- oder Honigsenf)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch und/oder Kresse

außerdem (optional)

  • nach Belieben zusätzlich eine der folgenden Zutaten:
  • etwas Chili
  • Knoblauch
  • etwas Curry
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • etwas frischer Estragon

Zubereitung

  1. Eier pellen.
    Anschließend in Würfel schneiden (Größe nach Wunsch) oder fein hacken.
  2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Mayonnaise, Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Salz & Pfeffer zu einer cremigen Soße verrühren.
    (Nach Belieben bei diesem Schritt eine der optionalen Zutaten mit untermischen.)
  4. Eier und Schnittlauch unter die Soße heben und abschmecken.
  5. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.