200gMayonnaisegern fettreduziert oder selbstgemacht
1Spritzer Zitrone
2Tl Senfgern auch Kräuter- oder Honigsenf
1Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch und/ oder Kresse
optional
nach Belieben zusätzlich eine der folgenden Zutaten:
etwas Chili
Knoblauch
etwas Curry
etwas geriebene Zitronenschale
etwas frischer Estragon
Anleitungen
Eier hart kochen
500 g Wasser in den Mixtopf geben.
Eier in das Garkörbchen legen. Für 15 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 kochen.
Anschließend kalt abschrecken und etwa abkühlen lassen.
Eiersalat
Eier pellen. Anschließend halbieren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Mayonnaise, Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Salz & Pfeffer in den Mixtopf geben.Für 10 Sek./ Stufe 4 zu einer cremigen Soße verrühren. (Nach Belieben bei diesem Schritt eine der optionalen Zutaten mit untermischen.)
Eier und Schnittlauch hinzugeben, 5 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
Abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.