200gMayonnaisegern fettreduziert oder selbstgemacht
1Spritzer Zitrone
2TL Senfgern auch Kräuter- oder Honigsenf
1Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch und/oder Kresse
außerdem (optional)
nach Belieben zusätzlich eine der folgenden Zutaten:
etwas Chili
1Knoblauchzehe, gepresst
etwasCurry
etwasgeriebene Zitronenschale
etwasfrischer Estragon
Anleitungen
Herkömmliche Zubereitung
Eier pellen.
8 Stck. Eier
Anschließend in Würfel schneiden (Größe nach Wunsch) oder fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schnittlauch und/oder Kresse
Mayonnaise, Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Salz & Pfeffer zu einer cremigen Soße verrühren.(Nach Belieben bei diesem Schritt eine der optionalen Zutaten mit untermischen.)
200 g Mayonnaise, 1 Spritzer Zitrone, 2 TL Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Chili, 1 Knoblauchzehe, gepresst, etwas Curry, etwas geriebene Zitronenschale, etwas frischer Estragon
Eier und Schnittlauch unter die Soße heben und abschmecken.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung im Thermomix
Eier hart kochen
500 g Wasser in den Mixtopf geben.
Eier in das Garkörbchen legen. Für 15 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 kochen.
Anschließend kalt abschrecken und etwa abkühlen lassen.
Eiersalat
Eier pellen. Anschließend halbieren.
8 Stck. Eier
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schnittlauch und/oder Kresse
Mayonnaise, Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Salz & Pfeffer in den Mixtopf geben.Für 10 Sek./ Stufe 4 zu einer cremigen Soße verrühren. (Nach Belieben bei diesem Schritt eine der optionalen Zutaten mit untermischen.)
200 g Mayonnaise, 1 Spritzer Zitrone, 2 TL Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Chili, 1 Knoblauchzehe, gepresst, etwas Curry, etwas geriebene Zitronenschale, etwas frischer Estragon
Eier und Schnittlauch hinzugeben, 5 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
Abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.