Go Back
Drucken
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
Schneller Eiersalat mit Schnittlauch
Ein schnelles Eiersalat-Rezept mit Schnittlauch und wenig Mayonnaise. Ideal, um gekochte Eier zu verwerten.
Gericht
Abendbrot, Aufstrich, Breakfast, Frühstück, Salad, Salat
Küche
deutsch, german
Keyword
Eier, Mayonnaise, Salat
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Autor
Sonja
Zutaten
8
Stck. Eier
hartgekocht
200
g
Mayonnaise
gern fettreduziert oder selbstgemacht
1
Spritzer Zitrone
2
TL Senf
gern auch Kräuter- oder Honigsenf
1
Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch und/oder Kresse
außerdem (optional)
nach Belieben zusätzlich eine der folgenden Zutaten:
etwas Chili
Knoblauch
etwas Curry
etwas geriebene Zitronenschale
etwas frischer Estragon
Anleitungen
Eier pellen.
Anschließend in Würfel schneiden (Größe nach Wunsch) oder fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Mayonnaise, Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Salz & Pfeffer zu einer cremigen Soße verrühren.
(Nach Belieben bei diesem Schritt eine der optionalen Zutaten mit untermischen.)
Eier und Schnittlauch unter die Soße heben und abschmecken.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.