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Schneller Eiersalat mit Schnittlauch

Ein schnelles Eiersalat-Rezept mit Schnittlauch und wenig Mayonnaise. Ideal, um gekochte Eier zu verwerten.
Gericht Abendbrot, Aufstrich, Breakfast, Frühstück, Salad, Salat
Küche deutsch, german
Keyword Eier, Mayonnaise, Salat
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Sonja

Zutaten

  • 8 Stck. Eier hartgekocht
  • 200 g Mayonnaise gern fettreduziert oder selbstgemacht
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 TL Senf gern auch Kräuter- oder Honigsenf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch und/oder Kresse

außerdem (optional)

nach Belieben zusätzlich eine der folgenden Zutaten:

  • etwas Chili
  • Knoblauch
  • etwas Curry
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • etwas frischer Estragon

Anleitungen

  • Eier pellen.
  • Anschließend in Würfel schneiden (Größe nach Wunsch) oder fein hacken.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Mayonnaise, Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Salz & Pfeffer zu einer cremigen Soße verrühren.
  • (Nach Belieben bei diesem Schritt eine der optionalen Zutaten mit untermischen.)
  • Eier und Schnittlauch unter die Soße heben und abschmecken.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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