Go Back
+ servings
Selbstgemachter Eiersalat mit Schnittlauch.
Print Add to Collection

Schneller Eiersalat mit Schnittlauch

Ein schnelles Eiersalat-Rezept mit Schnittlauch und wenig Mayonnaise. Ideal, um gekochte Eier zu verwerten.
Gericht Abendbrot, Aufstrich, Breakfast, Frühstück, Salad, Salat
Küche deutsch, german
Keyword Eier, Mayonnaise, Salat
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Servings 4 Personen
Author Sonja

Zutaten

  • 8 Stck. Eier hartgekocht
  • 200 g Mayonnaise gern fettreduziert oder selbstgemacht
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 TL Senf gern auch Kräuter- oder Honigsenf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch und/oder Kresse

außerdem (optional)

nach Belieben zusätzlich eine der folgenden Zutaten:

  • etwas Chili
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • etwas Curry
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • etwas frischer Estragon

Anleitungen

Herkömmliche Zubereitung

  • Eier pellen.
    8 Stck. Eier
  • Anschließend in Würfel schneiden (Größe nach Wunsch) oder fein hacken.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
    Schnittlauch und/oder Kresse
  • Mayonnaise, Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Salz & Pfeffer zu einer cremigen Soße verrühren.
    (Nach Belieben bei diesem Schritt eine der optionalen Zutaten mit untermischen.)
    200 g Mayonnaise, 1 Spritzer Zitrone, 2 TL Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Chili, 1 Knoblauchzehe, gepresst, etwas Curry, etwas geriebene Zitronenschale, etwas frischer Estragon
  • Eier und Schnittlauch unter die Soße heben und abschmecken.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung im Thermomix

  • Eier hart kochen
  • 500 g Wasser in den Mixtopf geben.
  • Eier in das Garkörbchen legen. Für 15 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 kochen.
  • Anschließend kalt abschrecken und etwa abkühlen lassen.
  • Eiersalat
  • Eier pellen. Anschließend halbieren.
    8 Stck. Eier
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
    Schnittlauch und/oder Kresse
  • Mayonnaise, Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Salz & Pfeffer in den Mixtopf geben.
    Für 10 Sek./ Stufe 4 zu einer cremigen Soße verrühren.
    (Nach Belieben bei diesem Schritt eine der optionalen Zutaten mit untermischen.)
    200 g Mayonnaise, 1 Spritzer Zitrone, 2 TL Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Chili, 1 Knoblauchzehe, gepresst, etwas Curry, etwas geriebene Zitronenschale, etwas frischer Estragon
  • Eier und Schnittlauch hinzugeben, 5 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
  • Abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
QR Code linking back to recipe