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Baileys-Schoko-Creme

Heute habe ich eine ganz besondere Leckerei für dich, eine Baileys-Schoko-Creme. Sie ist als Brotaufstrich gedacht und eignet sich auch prima zum verschenken. Natürlich ist sie auch besten zur Füllung von Torten oder Gebäck geeignet. ♥
Baileys-Schoko-Creme

 

 

 

 

 

 

Die Baileys-Schoko-Creme schmeckt einfach himmlisch, wenn man Schokolade und Baileys mag. Sie ist zum Glück genauso schnell hergestellt wie sie (leider) aufgefuttert ist.
Ich werde die Creme dieses Jahr verschenken, nämlich zum Muttertag. Eine Baileys-Schoko-Creme zu verschenken ist doch mal etwas anderes, als Pralinen und mindestens genauso lecker. (Blümchen gibt es natürlich trotzdem noch dazu.)
Die Baileys-Schoko-Creme bereite ich dann kurz vorher noch mal neu zu. Bis dahin testen wir sie ausgiebig. 
Oder hat jemand von euch schon mal Baileys auf dem Frühstücksbrötchen gehabt? So lecker kann der Morgen gerne beginnen…ich freu mich dann schon mal auf´s Frühstück.
Habt ihr übrigens auch schon mal meine Eierlikörcreme mit weißer Schokolade probiert? 
Baileys-Schoko-Creme
Baileys-Schoko-Creme
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Baileys-Schoko-Creme

  • Arbeitszeit:
    10 Minuten
  • Wartezeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    15 Minuten
  • Ertrag:
    2 kleine Gläser
 Stück

Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 60 g Baileys oder selbstgemachten Whiskey-Sahne-Likör (Rezept hier…)
  • 50 g Kondensmilch (Ich hatte 10%Fetoder haltbare Sahne
  • 1 Tl Vanilleextrakt (oder 2 Prisen gemahlene Vanille)
  • 50 g Butter

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein hacken.
  2. Zusammen mit dem Baileys, der Kondensmilch/Sahne, der Butter und dem Vanilleextrakt über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. (In einer beheizbaren Rührschüssel/ Küchenmaschine mit Kochfunktion geht dies auch wunderbar mit dem Schokoladen Programm.)
  3. Wenn sich die Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben, wird die Creme in Gläser abgefüllt.
  4. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich etwa 4 Wochen.

Notizen

Bitte den Vanilleextrakt nicht mit Vanillezucker ersetzten, sonst sind später die Zuckerkristalle in der Creme!

Statt Vanilleextrakt kann können auch oder 2 Prisen gemahlene Vanille* verwendet werden.

 

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Baileys-Schoko-Creme (Thermomix-Rezept)

  • Arbeitszeit:
    5 Minuten
  • Wartezeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    10 Minuten
  • Ertrag:
    2 kleine Gläser
 Stück

Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 60 g Baileys oder selbstgemachten Whiskey-Sahne-Likör (Rezept hier…)
  • 50 g Kondensmilch (Ich hatte 10%Fetoder haltbare Sahne
  • 1 Tl Vanilleextrakt (oder 2 Prisen gemahlene Vanille)
  • 50 g Butter

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten Schieben.
  2. Nun den Baileys, die Kondensmilch/Sahne, die Butter und den Vanilleextrakt/Vanille hinzufügen und für etwa 5 Min./ 45°C/ Stufe 2 schmelzen lassen.
  3. Nun kann die Creme in Gläser abgefüllt werden.
  4. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich etwa 4 Wochen.

Notizen

Bitte den Vanilleextrakt nicht mit Vanillezucker ersetzten, sonst sind später die Zuckerkristalle in der Creme!

Statt Vanilleextrakt kann können auch oder 2 Prisen gemahlene Vanille* verwendet werden.

 

Baileys-Schoko-Creme
Baileys-Schoko-Creme

Inhalt

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Über die Autorin

Hi, ich bin Sonja – Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernährungswissenschaft, möchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem köstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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2 Kommentare zu „Baileys-Schoko-Creme“

  1. Hallo Sonja,

    Deine Baileys-Schoko-Creme ist mega lecker. Ich musste mich beim probieren echt zusammenreißen.

    Leider essen wir nicht so oft süße Brotaufstriche. Kann man den Aufstrich auch einfrieren?

    Viele Grüße
    Conny

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