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Baileys-Schoko-Creme (Thermomix-Rezept)



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 Stück

Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 60 g Baileys oder selbstgemachten Whiskey-Sahne-Likör (Rezept hier…)
  • 50 g Kondensmilch (Ich hatte 10%Fetoder haltbare Sahne
  • 1 Tl Vanilleextrakt (oder 2 Prisen gemahlene Vanille)
  • 50 g Butter

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten Schieben.
  2. Nun den Baileys, die Kondensmilch/Sahne, die Butter und den Vanilleextrakt/Vanille hinzufügen und für etwa 5 Min./ 45°C/ Stufe 2 schmelzen lassen.
  3. Nun kann die Creme in Gläser abgefüllt werden.
  4. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich etwa 4 Wochen.

Notizen

Bitte den Vanilleextrakt nicht mit Vanillezucker ersetzten, sonst sind später die Zuckerkristalle in der Creme!

Statt Vanilleextrakt kann können auch oder 2 Prisen gemahlene Vanille* verwendet werden.