Wie wäre es mit einer leckeren Eierlikörcreme zum Osterfrühstück? Es gibt Eierlikör aufs Brot…Schmeckt herrlich zu frisch gebackenem Hefezopf oder Osterkranz und ist auch als kleines Geschenk oder Mitbringsel bestens geeignet.
Eierlikör zum Frühstück ist vor allem mal etwas ganz anderes und damit gestärkt, lässt sich die Küchenschlacht zum Osterfest und die Familienfeier ganz leicht meistern…????
Zutaten für die Eierlikörcreme:
(für 1 Glas)
- 200g Weiße Schokolade
- 60g Eierlikör (Rezept hier…)
- 50g Kondensmilch (Ich hatte eine mit 10%Fett)
- 1 Tl Vanilleextrakt* / selbstgemachte Vanillepaste/ 2 Prisen gemahlene Vanille*
- 50g Butter
Bitte die Vanille nicht mit Vanillezucker ersetzten, sonst habt ihr später die Zuckerkristalle in der Creme!
Zubereitung:
- Die weiße Schokolade in Stücke hacken und zusammen mit dem Eierlikör, der Kondensmilch, der Butter und dem Vanilleextrakt/Vanille über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Wenn sich die Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben, füllt ihr die Eierlikörcreme in ein sauberes/ sterilisiertes Glas.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung im Thermomix®:
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Die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten Schieben.
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Nun den Eierlikör, die Kondensmilch, die Butter und den Vanilleextrakt/Vanille hinzufügen und für 5 Min./ 45°C/ Stufe 2 schmelzen lassen.
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In ein sauberes/ sterilisiertes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
❤ Viel Spaß beim Nachmachen! ❤
03.04. – Birgit 04.04. – Vanessa05.04. – Sonja06.04. – Birgit07.04. – Annette08.04. – Perdita09.04. – Kathrin10.04. – Jacky11.04. – Annette
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21 Kommentare zu „Eierlikörcreme mit weißer Schokolade“
Schaut sehr lecker aus!!!LG Perdita
Hallo H
2-3 Wochen h
Pingback: Der linkische Mittwoch
Sehr lecker! Ist die zus
Versuch es doch einfach mal ohne Butter. 🙂 Ich habe es so noch nicht getestet und w
War mal vorsichtig und habe nur 35 g Butter verwendet – war kein Unterschied zu bemerken!
Habe diese Creme ausprobiert und genau nach Rezept hergestellt, was soll ich sagen…einfach genial und wahnsinnig lecker. Ein Seelenstreichler! Toll!
Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂
Vielen für dein nettes Feedback. Ich freu mich immer sehr darüber.
Herzliche Grüße,
Sonja
Welche Kondensmilch hast du verwendet? Mir fällt irgendwie nur Milchmädchen oder meinst du ganz normale kaffeesahne?
Liebe Grüße
Ja, Kaffeesahne mit 10 % Fett ist gemeint. Also nicht die gezuckerte. LG Sonja
5 Sterne mal wieder für das Rezept….köstlichst!!!
Hallo,
schmeckt das Rezept auch mit Vollmilchschoki oder dunkler Schoki?
Vllt hat das jmd schon ausprobiert…
VG
Ich arbeite gerade an einer ähnlichen Rezeptur in diese Richtung, sollte aber aber gut schmecken und funktionieren. 🙂
Viele Grüße,
Sonja
Wie groß ist denn das Glas? Ich möchte 30 ml-Gläser füllen als Geschenk.
Ich glaube das Glas hatte ein Fassungsvermögen von etwa 200-250 g.
Sehr lecker!
Ich habe noch etwas geröstete gehackte Mandeln dazugeben.
Vielen Dank für die Anregung.
Das klingt super lecker mit den Mandeln! 🙂
Was bin ich doch vergesslich! Fast hätte vergessen, hier meinen Senf dazu zu geben: Hab schon vor ein paar Wochen diese Creme angerührt. Angereichert noch mit einem EL Cognac und 1 Tropfen Orangenöl (echtes, kein künstliches Aroma). Was soll ich sagen: Kai-ser-lich. Danke für das Rezept.
Wie lange hält sich die Creme im Kühlschrank?
Ich hatte sie bisher max. 4 Wochen stehen, weil sie dann eh alle war. LG Sonja