Heute gibt es für euch mal Zucchini-Kuchen…ein sehr leckerer und saftiger Kuchen mit Schokolade, der mich unheimlich an Brownies erinnert. Er ist prima geeignet, wenn haufenweise Zucchini im Garten darauf warten, in allen möglichen Formen verarbeitet zu werden. Die Zucchini-Saison hat ja bereits begonnen und so habe auch ich den ersten Zucchini-Kuchen für dieses Jahr gebacken…♥
Also habe ich gleich die Gelegenheit genutzt, um euch mein Rezept aufzuschreiben, denn jeder macht seinen Zucchini-Kuchen ja ein bisschen anders. Bei meiner Variante darf neben Kakao und ein paar Schokostückchen auch noch etwas Espresso mit in Teig und die Schokoglasur. Wer möchte, unterstreicht den Geschmack noch mit einem Hauch Zimt.
Ich backe den Teig meistens auf einem Blech mit einem eckigen Backrahmen. Durch den Backrahmen wird die Größe des Blechs ein bisschen verkleinert. Alternativ bietet sich auch der große Ofenzauberer an oder eine große rechteckige Springform. In dieser werden die Kuchenstücke dann ein wenig dicker und die Backzeit verlängert sich um ein paar Minuten. Möglich wäre auch eine sehr große Gugelhupfform, worin sich allerdings die Backzeit deutlich verlängert, auf etwa 1 Stunde.
Eigentlich ist der Zucchini-Kuchen ein ganz schlichter, saftiger und leckerer Schokokuchen, der schnell gebacken ist und auch noch gesundes Gemüse enthält. So essen meine Kinder jedenfalls sehr gerne Zucchini und alle sind zufrieden…♥
♥
Dieser Blogartikel enthält Werbung durch Produktempfehlung. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich selber nutze und für gut befinde.
*Affiliatelink für Amazon: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, bei denen ich mit einer kleinen Provision beteiligt werde. Dies hilft mir die Nebenkosten des Blogs zu finanzieren. Es entstehen Dir dabei keine Mehrkosten! Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich selber nutze und für gut befinde.
Schreibe einen Kommentar