Couscous Salat

Couscous Salat

Heute habe ich für euch das Rezept für einen meiner Lieblings-Sommer-Salate: Couscous Salat. 
Er passt mit seinen mediterranen Zutaten perfekt in den Sommer und ich nehme ihn sehr gerne als Beilage zum Grillen, fürs Picknick oder einfach so.
Auch als Partysalat eignet er sich sehr gut, denn er kann gut vorbereitet werden und nach Wunsch in kleine Einmachgläser abgefüllt werden. Dies sieht für ein Buffet besonders hübsch aus.
Der Couscous Salat kann auch prima als erfrischender Snack mit ins Büro genommen werden, denn er schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar.

Die Zubereitung ist übrigens sehr einfach und schnell.
Besonders praktisch finde ich, dass der Couscous nur mit heißem Wasser übergossen und nicht lange gekocht werden muss. An besonders heißen Sommertagen Tagen finde ich dies sehr angenehm…

Hier findet ihr weitere leckere vegetarische Rezepte.

Couscous Salat

Zutaten:

(für 4 Portionen)

  • 250 g Couscous
  • 500 ml heißes Wasser
  • 2 Tl Gemüsebrühe (instant)
  • 180g Feta, gewürfelt (gern fettarm)
  • 150g Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 – 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze (optional)
  • ½ Gurke
  • 8 Mini-Tomaten (Ich nehme gerne Mini-Roma Tomaten)
  • 1 Paprika, rot
  • 4-6 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • etwa 1,5 TL Salz (nach Geschmack)
  • 1 Prise Zucker 
  • Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst

Zubereitung:

  1.  Den Couscous mit der Gemüsebrühe mischen und mit den 500ml aufgekochtem Wasser übergießen. Für etwa  10 Min. abgedeckt quellen lassen.
  2. Anschließend mit einer Gabel kurz auflockern und abkühlen lassen.
  3. In dieser Zeit die Petersilie, Minze und Knoblauch fein hacken (oder den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken) und zum Couscous geben. Thermomix: Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8, anschließend umfüllen.
  4. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Feta, Gurke und Paprika würfeln und zum Couscous geben. Thermomix: Feta und Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sek./ Stufe 4, anschließend zum Couscous geben.
  5. Für die Soße wird der Zitronensaft, das Olivenöl, das Salz, die Prise Zucker, Pfeffer sowie die gehackten Kräuter und Knoblauch kurz verrührt. Thermomix: 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  6. Die Oliven können nach Wunsch in Ringe geschnitten werden.
  7. Anschließend alle Zutaten gut miteinander vermengen und für etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
Couscous Salat
 
 ♥ Viel Spaß beim nachmachen! ♥
 

*Affiliatelink für Amazon: Als Amazon-Partner verdient Cookie und Co an qualifizierten Verkäufen eine Provision. Diese wird genutzt um die Nebenkosten der Website zu finanzieren.

Neue Rezepte

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Die maximale Upload-Dateigröße: 200 MB. Sie können hochladen: Bild, Audio-, Video, dokumentieren, Kalkulationstabelle, interaktiv, Sonstiges. Im Kommentartext eingefügte Links zu YouTube, Facebook, Twitter und anderen Diensten werden automatisch eingebettet. Dateien hier ablegen

de_DEGerman