Den Couscous mit der Gemüsebrühe mischen und mit den 500 ml siedendem Wasser übergießen.
Für etwa 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Anschließend mit einer Gabel kurz auflockern und abkühlen lassen.
In dieser Zeit die Petersilie, Minze und Knoblauch fein hacken (oder den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken) und zum Couscous geben. (Thermomix: Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8, anschließend umfüllen.)
Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Feta, Gurke und Paprika würfeln und zum Couscous geben. (Thermomix: Feta und Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4, anschließend zum Couscous geben.)
Für die Soße den Zitronensaft, das Olivenöl, das Salz, die Prise Zucker, Pfeffer sowie die gehackten Kräuter und Knoblauch kurz verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4 verrühren.)
Die Oliven nach Wunsch in Ringe schneiden.
Anschließend alle Zutaten gut miteinander vermengen und für etwa 10 Minuten durchziehen lassen.