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Couscous Salat – einfach und schnell



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Einfaches und schnelles Coucous-Salat-Rezept. Sehr erfrischend an warmen Sommertagen und ideal als Beilage oder leichte Hauptmahlzeit.

 Stück

Zutaten

Für den Salat

  • 250 g Couscous
  • 500 ml heißes Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 180 g Feta, gewürfelt (gerne fettarm)
  • 150 g schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/21 Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze (optional)
  • ½ Gurke
  • 8 Mini-Tomaten (Ich nehme gerne Mini-Roma Tomaten)
  • 1 rote Paprikaschote

Für Dressing

  • 46 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • etwa 1,5 TL Salz (nach Geschmack)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 12 Knoblauchzehen, durchgepresst

Zubereitung

  1.  Den Couscous mit der Gemüsebrühe mischen und mit den 500 ml siedendem Wasser übergießen.
  2. Für etwa  10 Min. abgedeckt quellen lassen.
  3. Anschließend mit einer Gabel kurz auflockern und abkühlen lassen.
  4. In dieser Zeit die Petersilie, Minze und Knoblauch fein hacken (oder den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken) und zum Couscous geben. (Thermomix: Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8, anschließend umfüllen.)
  5. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Feta, Gurke und Paprika würfeln und zum Couscous geben. (Thermomix: Feta und Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4, anschließend zum Couscous geben.)
  6. Für die Soße den Zitronensaft, das Olivenöl, das Salz, die Prise Zucker, Pfeffer sowie die gehackten Kräuter und Knoblauch kurz verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4 verrühren.)
  7. Die Oliven nach Wunsch in Ringe schneiden.
  8. Anschließend alle Zutaten gut miteinander vermengen und für etwa 10 Minuten durchziehen lassen.