Coffee Chocolatechip Cookies

Coffee Chocolatechip Cookies














Wenn ihr Cookies liebt und gerne Kaffee mögt sowie eine Vorliebe für Schokolade habt, dann sind diese Coffee Chocolatechip Cookies genau DAS Richtige Rezept für euch…♥

Leckere Cookies mit Kaffeenote und Schokoladenstückchen. Schnell gemacht, außen knusprig und innen soft…so wie Cookies sein müssen. Einfach himmlisch!

Hier geht´s zu weiteren leckeren Rezepten für Cookies.

Zutaten:

  • 125g weiche Butter, in Stücken
  • 100g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt oder 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei 
  • 5g Instant-Kaffee (alternativ 2g Instantespresso)
  • 1 Prise Salz
  • 200g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 100g Mokkabohnen aus Schokolade (ersatzweise Schokotropfen)

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 160°C Umluft/ 180°C O-U-Hitze vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker, dem braunen Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Ei schaumig rühren (Thermomix 30 Sek./Stufe 4). (Handrührgerät: Mixstäbe, Kitchen Aid oder andere Küchenmaschine: Flach- oder Flexirührer)
  • Das Mehl, Instant-Kaffee, Salz und Backpulver hinzuzufügen und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrühren (Thermomix 40 Sek./Stufe 4).
  • Zuletzt die Mokkabohnen aus Schokolade / Schoko Tröpfchen dazugeben und unterheben (Thermomix 30 Sek./ Stufe 2,5 Linkslauf).
  • Den Teig mit zwei Teelöffeln (Ich benutze sehr gerne einen Eis-Portionierer.) mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 
  • Anschließend im Backofen für 12-15 Minuten backen. Bei O-U-Hitze müssen die Cookies nacheinander (mittlerer Einschub) gebacken werden.
  • Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt leicht zu bräunen.
  • Die Cookies auf den Blechen kurz etwas abkühlen lassen, anschließend herunter nehmen und auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.
Coffee Chocolatechip Cookies

 ♥ Viel Spaß beim Nachbacken! ♥

 



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