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Pina Colada Konfitüre



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 Stück

Zutaten

(für etwa mittelgroß 3–4 Einmachgläser)
  • 600 g frische Ananas,  klein gewürfelt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Kokoscreme* (im gut sortierten Supermarkt erhältlich)
  • 100 g weißer Rum (z. B. Bacardi)
  • ca. 1/2 Röhrchen Rumaroma
  • Saft und Schale einer Limette
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder 1 Prisen gemahlene Vanille*
  • optional: 1–2 EL Kokosflocken

Zubereitung

Vorbereitung:

  • Zuerst werden die Marmeladengläser/ Einmachgläser vorbereitet. Das heißt, die Gläser und Deckel werden nochmal sehr gründlich gereinigt und /oder ausgekocht bzw. sterilisiert.
  • Einen kleinen Löffel in den Kühlschrankschrank legen, für die Gelierprobe später (*).

Herkömmliche Zubereitung

  • Für die Pina Colada Konfitüre alle Zutaten in einen großen Topf geben, gut miteinander vermengen und aufkochen.
  • Dabei hin und wieder umrühren. Für mindestens 3 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen und dabei weiter rühren.
  • (Nach Wunsch anschließend mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern. )
  • Nach Ende der Kochzeit wird die Gelierprobe (*) gemacht.
  • Anschließend wird die fertige Pina Colada Konfitüre in die vorbereiteten Gläser gefüllt und sofort mit dem Deckel verschlossen.

Zubereitung im Thermomix

  • Für die Pina Colada Konfitüre werden alle Zutaten in den Mixtopf gegeben und für 10 Sek. /Stufe 4 vermischt.
  • Anschließend für 15 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen lassen.
  • (Wer die Konfitüre lieber samtig haben möchte, püriert sie nach Ende der Kochzeit für 30 Sek./ Stufe 6)
  • Nach Ende der Kochzeit wird die Gelierprobe (*) gemacht.
  • Anschließend wird die Pina Colada Konfitüre in die vorbereiteten Gläser gefüllt und sofort mit dem Deckel verschlossen.
Die Gläser brauchen nicht mehr auf den Kopf gestellt werden. Mehr Information dazu findet ihr hier … Einkochen.info

Notizen

(*) Gelierprobe:
Am Ende der Kochzeit mit einem Löffel etwas Konfitüre aus dem Kochtopf/ Mixtopf entnehmen und die heiße Masse daran abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitüre fest. Andernfalls wird die Kochzeit um 1–2 Minuten verlängern.
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