Heute habe ich fรผr euch ein unerhรถrt leckeres Rezept fรผr kalte, graue Wintertage:ย Hot Chocolate deluxe!
Einfach dieses leckere Rezept fรผrย Hot Chocolate deluxe zubereiten, einkuscheln und genieรen…
Ich finde sie wรคrmt Kรถrper und Seele gleichermaรen.
Nebenbei kรถnnt ihr mit dieserย Hot Chocolate deluxe auch ganz praktisch รผbrig gebliebene Schoko-Weihnachtsmรคnner verarbeiten. Natรผrlich schmeckt sie auch Kindernย besonders gut, wenn sieย ohne Baileys zubereitet wird. Viel Spaร beim nachmachen… โฅ
Nebenbei kรถnnt ihr mit dieserย Hot Chocolate deluxe auch ganz praktisch รผbrig gebliebene Schoko-Weihnachtsmรคnner verarbeiten. Natรผrlich schmeckt sie auch Kindernย besonders gut, wenn sieย ohne Baileys zubereitet wird. Viel Spaร beim nachmachen… โฅ
ย Weitere leckere Rezepte, die Kinder besonders gerne mรถgen, findet ihr hier.
Zutaten:
(fรผr 4 Portionen)
- 800mlย Milch
- 100 gr. (Lieblings-) Schokolade in Stรผcken
- 4ย TL Kakaoย (nicht Kaba!)ย ย ย ย ย
- 1,5 Tl Vanilleextrakt/ Vanillezuckerย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย
- 10 gr. Speisestรคrkeย (Puddingpulver nach Wahl / Weizenstรคrke / Maisstรคrke)ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย
- 1 Prise Salz
- Nuss-Nougat-Creme /Nutella (optional)
- 200g Sahne, gut gekรผhlt
- 1 El Puderzucker (evtl. etwas mehr zum nach sรผรen)
- 2 Tl SanApart/ Sahnesteif
optional:
- 4 El (oder mehr?)ย selbstgemachter Baileys (hier gehts zum Rezept. . .)
- 40g Mini-Marshmallows
- 4 Tl geraspelte Schokolade
- kleine Zuckerperlenย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย
Zubereitung:
- Optional: Die Tassen an den inneren Wรคnden und am oberen Rand mit Nuss-Nougat-Creme /Nutella bestreichen und nach belieben in bunte Zuckerperlen tunken. Ich habe die Tassen anschlieรend in den Kรผhlschrank gestellt, damit die Nuss-Nougat-Creme fest wird und sich nicht beim servieren gleich in der heiรen Milch auflรถst.
- Die gut gekรผhlte Sahne mit dem Puderzucker, einem 1/2 Tl Vanilleextrakt / Vanillezuckerย und nach belieben 2 Tl SanApart/ Sahnesteif steif schlagen. Anschlieรend kรผhl stellen.ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย Thermomix: Schmetterling einsetzten und ohne Zeit Einstellung auf Stufe 3 (unter Beobachtung)ย steif schlagen.
- Die Schokolade fein hacken.ย Anschlieรend die Milch mit dem Kakao, der Speisestรคrke, der restlichen Vanille und dem Salz in einen Topf geben und gut verrรผhren. Unter rรผhren kurz aufkochen lassen, den Herd ausschalten, die Schokolade hinzufรผgen und anschlieรend in der Milch schmelzen lassen.ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย Thermomix: Die Schokolade in den Mixtopf geben und fรผr 5-6 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Nun die Milch, denย Kakao sowie die Speisestรคrke, die restliche Vanille und das Salz hinzufรผgen und fรผr 9 Min./ 90ยฐC/ Stufe 3 erhitzen. Anschlieรend 20 Sekunden auf Stufe 10 schaumig schlagen.
- Dieย heiรe Schokoladeย nochmal abschmecken und evtl.ย mit Puderzucker nachsรผรen (Je nach Schokolade.).ย Nach belieben (selbstgemachten) Baileys dazugeben.
- Nunย wird diese inย die vorbereiteten Tassen gefรผllt und mit der Sahne verziert. Dazuย wird die Sahne am besten vorher in einen Spritzbeutel oder eine Garnierspritze gefรผllt anschlieรendย auf die heiรen Schokoladenย „drapiert“.
- Nach belieben mit Marshmallows, Schokoladenraspeln und gerne etwas Baileys verzieren.
- Lasst es euch schmecken…โบ
Optional: Die Tassen an den inneren Wรคnden … |
…und am oberen Rand mit Nuss-Nougat-Creme /Nutella bestreichen und nach belieben in bunte Zuckerperlen tunken. |
รbrigens schmeckt diese Hot Chocolate deluxe auch super mit weiรer Schokolade oder etwas Lebkuchengewรผrz zur Weihnachtszeit.โฅ