Die Maillard-Reaktion ist eine nicht-enzymatische Bräunungsreaktion aus Aminosäuren (Eiweißbestandteile) und Zuckerstoffen. Diese kann beim Backen, Braten und Frittieren von Lebensmitteln beobachtet werden. Beim Brotbacken bräunt hierbei die Kruste, und es bilden sich Röstaromen.
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Über die Autorin
Hi, ich bin Sonja – Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernährungswissenschaft, möchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem köstlich sind!
Ich teile hier neben Brot- und Brötchenrezepten eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?
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